Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

Глобальной экономике угрожают политические риски

развернуть

Глобальной экономике угрожают политические риски

Глобальной экономике угрожают политические риски

Глобальной экономике угрожают политические риски

Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Одной из величайших загадок сегодняшних глобальных рынков является их неудержимый энтузиазм, даже когда окружающий их мир, похоже, находится на грани хаоса или краха.


Тем не менее, как считает американский экономист Кристофер Смарт, инвесторы могут быть более рациональными, чем они кажутся, когда дело доходит до оценки политических рисков. В своей статье на Project Syndicate он отмечает, что инвестирование - это прежде всего дисконтирование будущих денежных потоков. Важно сосредоточиться именно на том, что будет или нет влиять на эти расчеты. Потенциальные кризисы, которые могут быть самыми драматичными или жестокими, по иронии судьбы – это те, с которыми рынок должен легко справляться.

Гораздо большую опасность представляют поэтапные изменения в международных глобальных институтах, которые кардинально меняют ожидания того, как будут себя вести ключевые игроки. Такие изменения могут развиваться только медленными темпами, но они могут кардинально изменить расчеты по оценке рисков и потенциальных доходов.

Глобальной экономике угрожают политические риски

Кристофер Смарт - старший научный сотрудник Центра изучения бизнеса им. Моссавар-Рахмани при Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета

"Сегодняшний рынок легко объяснить с точки зрения фундаментальных факторов: доходы растут, инфляция под контролем, а глобальная экономика, похоже, испытывает обширный синхронный рост. В октябре Международный валютный фонд обновил свои глобальные прогнозы, чтобы предсказать, что в следующем году только несколько малых стран столкнутся с рецессией. И в то время как основные центральные банки планируют или уже начали ужесточать кредитно-денежную политику, процентные ставки пока остаются низкими.

Политические кризисы, какими бы сенсационными они ни были, вряд ли изменят экономические расчеты инвесторов. Даже после величайших катастроф XX века рынки быстро стабилизировались. После нападения Японии на Перл-Харбор фондовые рынки США упали на 10%, но восстановились в течение шести недель. Аналогичным образом, после терактов 11 сентября 2001 г. акции США упали почти на 12%, но пришли в норму через месяц. После убийства президента Джона Ф. Кеннеди цены на акции упали менее чем на 3% и восстановились на следующий день.

Да, каждый политический кризис отличается. Но по многим из них, отмечает опытный инвестор развивающихся рынков Йенс Ништедт, участники рынка могут рассчитывать на ответ со стороны директивных органов. Центральные банки и министерства финансов практически всегда будут стремиться компенсировать растущие страховые премии за риск путем корректировки процентных ставок или фискальной политики, а инвесторы снова торговать своими активами по их докризисным значениям.

Сегодня конфликт с Северной Кореей, связанный с ее ядерными и ракетными программами, возглавляет большинство списков потенциальных кризисов. Открытая война или ядерный инцидент на Корейском полуострове может вызвать гуманитарную катастрофу, прервать торговлю с Южной Кореей – 13-й крупнейшей в мире экономикой – и запустить политические потрясения во всем мире. И все же подобная катастрофа, скорее всего, продлится недолго, и ее результат будет понятен практически сразу. Крупные державы мира будут по-прежнему более или менее согласованными, а будущие денежные потоки по основным инвестициям останутся без изменений.

То же самое можно сказать о Саудовской Аравии, где наследный принц Мухаммед бин Салман просто очистил правительство и аппарат безопасности, чтобы укрепить свою власть. Даже если неожиданное потрясение в королевстве должно было изменить баланс сил на Ближнем Востоке, страна все равно хотела бы сохранить свой экспорт. И если бы произошли перебои в глобальных потоках нефти, это было бы смягчено конкурирующими производителями и новыми технологиями.

Подобным образом полномасштабный политический или экономический крах в Венесуэле имел бы серьезные региональные последствия и мог бы привести там к еще более глубокому гуманитарному кризису. Но это, вероятнее всего, не будет иметь какого-либо широкого, тем более системного, воздействия на энергетические и финансовые рынки.

Подобные сценарии часто бывают в заголовках, поэтому их появление вряд ли станет сюрпризом. Но даже когда кризис, неожиданно вспыхивает, подобно кибератаке или эпидемии, последующий распад рынка, обычно продолжается ровно столько, сколько требуется инвесторам для переоценки ставок дисконтирования и будущих потоков дохода.

Напротив, изменения в высказанных общих экономических предположениях, скорее всего, спровоцируют распродажу, побуждая инвесторов переоценить вероятность фактического достижения прогнозируемых денежных потоков. Инвесторы могут осознать, что темпы роста замедляются или что центральные банки снова упустили развитие инфляции. Или изменение может произойти более внезапно, скажем, с обнаружением крупных источников "токсичных" кредитов, которые вряд ли будут погашены.

Как хорошо известно инвесторам развивающихся рынков, политические изменения могут повлиять на экономические предположения. Но, опять же, от непредсказуемых потрясений риск меньше, чем от медленной эрозии институтов, которым доверяют инвесторы, чтобы сделать неопределенный мир более предсказуемым.

Например, инвесторы в Турции знают, что отказ страны от демократии дистанцировал ее от Европы и ввел новые риски для будущих доходов. С другой стороны, в Бразилии, несмотря на продолжающийся коррупционный скандал, который сверг одного президента и может свергнуть другого, инвесторы признают, что институты страны работают - хотя и по своему сложному методу, и они соответственно оценили свои риски.

Таким образом, самым большим политическим риском для глобальных рынков на сегодняшний день является то, что ключевые игроки, формирующие ожидания инвесторов, подвергаются фундаментальной перестройке. Наибольшую обеспокоенность из всех вызывают Соединенные Штаты, которые в настоящее время под руководством президента Дональда Трампа стремятся создать для себя новую глобальную роль.

Выйдя из международных соглашений и пытаясь пересмотреть существующие торговые сделки, США уже стали менее предсказуемыми. Заглядывая вперед, можно сказать, что если Трамп и будущие лидеры США продолжат взаимодействовать с другими странами с нулевыми транзакциями, а не с совместным институциональным строительством, мир не сможет совместно противостоять следующему периоду глобальных рыночных потрясений.

В конечном счете менее надежные США потребуют более высокой ставки дисконтирования практически всюду. Если только другие экономические циклы не вмешаются, до того как изменятся ожидания инвесторов, это будет означать конец нынешнего рыночного бума".

 

 


Источник →

Опубликовано 11.11.2017 в 01:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Олеговна
Ольга Олеговна 11 ноября, в 08:36 И все разговорчики только о потоках спекулятивных капиталов Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

olga gordeeva (Кожемякина)
elenas
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
elenas Альпинисты из ДНР развернули флаг Республики на вершине Килиманджаро
Ольга Олеговна
Ничего, пенсионеры помогут банкам
Ольга Олеговна СП: раскрыта недостача от программы докапитализация
Юрий Давыдов
Нина Новикова
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей
вячеслав харченко
Наталья Никифорова (Григорьева)
Инта
Владимир Морозов
Игорь
Автор-хрон.
Игорь Как законно выпить на борту самолёта
Валерий Русский
Картон
Вячеслав
Как всегда, сначала вводят, а потом думают.
Вячеслав Тысячи посылок застряли на таможнях из-за нововведений ФТС
olga gordeeva (Кожемякина)
Вячеслав
Скорбим, хороший был актер.
Вячеслав На 89-ом году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой
Коротков Иван  Владимирович
Леонид Пиган
Елена Вавилина()

        Темы с новыми комментариями   

СП: раскрыта недостача от программы докапитализация

12 дек, 22:01
0 3
Альпинисты из ДНР развернули…

Альпинисты из ДНР развернули флаг Республики на вершине Килиманджаро

12 дек, 21:33
+1 1
Министру образования России …

Министру образования России не нравятся школьные учебники

12 дек, 14:37
0 1
Глава МЭР призвал освободить…

Глава МЭР призвал освободить ВТО от санкций

11 дек, 19:48
-2 3
Как законно выпить на борту самолёта

Как законно выпить на борту самолёта

11 дек, 20:35
+1 4
В Москве сторонники Новоросс…

В Москве сторонники Новороссии сорвали показ фильма про украинских карателей (видео)

10 дек, 17:15
+29 13
Климкин прокомментировал взр…

Климкин прокомментировал взрыв польского автобуса во Львове

10 дек, 23:18
+8 4
Тысячи посылок застряли на т…

Тысячи посылок застряли на таможнях из-за нововведений ФТС

11 дек, 08:28
-1 1
Кадыров отреагировал на приз…

Кадыров отреагировал на призыв "раздробить Россию на части"

10 дек, 23:21
+3 1
На 89-ом году жизни скончалс…

На 89-ом году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой

10 дек, 13:29
0 1
Майданщики прозрели: «Какие …

Майданщики прозрели: «Какие же мы идиоты!»

9 дек, 22:16
-64 29
Собчак огласила истинную цел…

Собчак огласила истинную цель своего участия в выборах президента

30 ноя, 12:26
-1 5
В РЖД разрешили многолетний …

В РЖД разрешили многолетний спор о нижних и верхних полках

8 дек, 15:35
0 2
На Луне обнаружен человек бе…

На Луне обнаружен человек без скафандра

9 дек, 23:41
+3 3
Алексей Кудрин зовёт «братко…

Алексей Кудрин зовёт «братков» на наши головы

9 дек, 16:00
+1 2
Линекер: "Внимательно слежу …

Линекер: "Внимательно слежу за ситуацией с Мутко и допингом в российском футболе"

8 дек, 21:43
-1 2

Путин обозначил новые задачи российского ТЭК по развитию СПГ

8 дек, 18:17
0 1
Волкер признал: «Миротворчес…

Волкер признал: «Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится»

8 дек, 23:02
-1 1
Лавров сделал резкое заявлен…

Лавров сделал резкое заявление по Донбассу

7 дек, 22:22
+9 4
В ЕС опубликовали "черный сп…

В ЕС опубликовали "черный список" налоговых офшоров

7 дек, 20:36
-2 1
Бывший врач сборной США по с…

Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике приговорён к 60 годам тюрьмы

7 дек, 21:59
+1 1
Григорий Родченков: "Россия …

Григорий Родченков: "Россия пытается заткнуть меня и других информаторов"

6 дек, 21:57
-7 5
Мартен Фуркад: "Россия понес…

Мартен Фуркад: "Россия понесла адекватное наказание"

6 дек, 22:28
-19 15
Саакашвили объявил о создани…

Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» возле Рады

6 дек, 23:25
-2 3

В оккупированной ВСУ Великой Новоселке неизвестные убили целую семью

6 дек, 21:43
0 1
ФИФА: решение МОК о недопуск…

ФИФА: решение МОК о недопуске сборной России к ОИ-2018 не повлияет на подготовку к ЧМ-2018

5 дек, 23:32
0 3
Мутко и Нагорных пожизненно …

Мутко и Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад

5 дек, 21:48
-2 6
Глава оргкомитета: "Решение …

Глава оргкомитета: "Решение МОК по России не повлияет на продажу билетов на ОИ-2018"

6 дек, 10:10
+1 1
Томас Бах: "ФИФА должна запр…

Томас Бах: "ФИФА должна запросить информацию у главы комиссии МОК Шмида"

5 дек, 23:38
-4 3
Кто выйдет победителем в схв…

Кто выйдет победителем в схватке России и США?

5 дек, 22:40
0 1
Габриэла Коукалова: "Я ничег…

Габриэла Коукалова: "Я ничего не имею против русских, но хочу, чтобы Олимпиада прошла без России"

4 дек, 23:04
-13 6
Митинг Саакашвили в центре К…

Митинг Саакашвили в центре Киева собрал 2,5 тысячи человек

4 дек, 08:27
0 2
Прохоров предложил помощь в …

Прохоров предложил помощь в суде против Родченкова

28 ноя, 20:15
+5 11
РПЦ официально запретила одн…

РПЦ официально запретила однополые браки и браки с еретиками

3 дек, 22:53
+6 7
Корчинский: В Донбассе нам н…

Корчинский: В Донбассе нам нужна только территория, а жителей – в концлагеря

3 дек, 22:16
-9 10
Вассерман: Сначала ЛДНР, а п…

Вассерман: Сначала ЛДНР, а потом вся Украина вернется в состав России

3 дек, 13:22
+2 1
ЕС отказывается от украински…

ЕС отказывается от украинских ракетных двигателей

1 дек, 21:55
0 1
WADA признало достоверной пе…

WADA признало достоверной переданную Родченковым информацию

4 дек, 07:53
0 1
Радикалы блокируют телеканал…

Радикалы блокируют телеканал NewsOne в Киеве (ВИДЕО)

3 дек, 18:40
-2 3

В Киеве начался марш за импичмент Порошенко (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

3 дек, 14:52
0 4
Срочное сообщение от Министе…

Срочное сообщение от Министерства Обороны ДНР

3 дек, 15:00
-8 3
Конституционный суд окончате…

Конституционный суд окончательно запретил Навальному участвовать в выборах президента

30 ноя, 14:40
+13 9
Лавров: пусть США прямо скаж…

Лавров: пусть США прямо скажут, что ищут повод уничтожить КНДР

1 дек, 10:15
+3 1
Пошлина на экспорт нефти из …

Пошлина на экспорт нефти из России превысила $100

1 дек, 10:18
+1 2
Родченков: За фильм о допинг…

Родченков: За фильм о допинге в России мне дают квартиру и машину Infiniti

1 дек, 08:50
0 1
10 стран с самой дешевой ипотекой

10 стран с самой дешевой ипотекой

1 дек, 10:22
0 1
Экс-премьер Украины о людях …

Экс-премьер Украины о людях на Донбассе: лишить права голоса, выслать в Сибирь

28 ноя, 21:00
-12 16
9 мифов о бюджете от Минфина…

9 мифов о бюджете от Минфина, ГД и Счетной палаты

27 ноя, 17:45
0 3
МИД КНР: Китай поможет в вос…

МИД КНР: Китай поможет в восстановлении Сирии

24 ноя, 21:50
+1 2
СМИ: Британия согласилась за…

СМИ: Британия согласилась заплатить за выход из ЕС

28 ноя, 23:30
0 5