Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

"Призрачные залоги" Китая достигли берегов Канады

развернуть

"Призрачные залоги" Китая достигли берегов Канады

"Призрачные залоги" Китая достигли берегов Канады

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Две недели назад репортер Reuters Энген Тэм провел анализ, в ходе которого выявил, что китайская проблема "призрачного залога" не только не исчезла, но еще больше обострилась.



"Призрачные залоги" Китая достигли берегов Канады

В докладе Тэма говорится, что залогом 60% всех кредитов, выданных в Китае, является недвижимость и что стоимость недвижимости в Китае является "диким заблуждением, отчасти потому, что кредитный рейтинг Китая было недавно понижен". Reuters сообщает, что китайские кредиторы склонны проводить мошеннические сделки, закрывая глаза на качество залога и осознанно принимая сомнительные и даже поддельные документы.

Теперь же журналист Vancouver Sun Сэм Купер объясняет, что проблема "призрачного залога" Китая пересекла Тихий океан и угрожает канадской банковской системе.

Как отмечает Купер, в результате притока денег из материкового Китая на рынок недвижимости в Ванкувере за последние года "некоторые финансовые эксперты говорят, что канадские банки непосредственно прибегают к теневому кредитованию в Китае и подвержены рискам, связанным с так называемым "призрачным залогом".

Основная причина такой ситуации в Канаде - "взрыв" теневой банковской системы. Расследование Купера обнаружило рост "массовых и рискованных ипотечных кредитов в Ванкувере, также отмечено увеличение случаев ипотечного мошенничества, что связано с ростом так называемой "теневой банковской системы".

The Vancouver Sun добавляет, что в результате ужесточения правил федерального кредитования заемщики пытаются купить за миллион долларов недвижимость на рынке Ванкувера и "все чаще берут опасные кредиты от теневых банкиров в быстрорастущем и плохо регулируемом финансовом рынке".

Купер также отмечает, что, по данным отчета Банка Канады за июнь 2017 г., наблюдается растущая взаимосвязь между "теневыми" банками и традиционными банками, поскольку люди берут большие суммы у "теневых" кредиторов и используют их как авансовые платежи, для того чтобы претендовать на более низкие процентные кредиты федеральных банков.

По данным декабрьского доклада 2016 г. Банка Канады, долг "теневых" кредиторов теперь составляет $1,1 трлн - примерно вдвое меньше, чем в традиционном банковском секторе, и за последнее десятилетие "эти новые игроки стали более важными и изменили лицо канадского рынка ипотеки...; ужесточение банковского регулирования может привести к смещению активности из традиционного банковского сектора в "теневой" банковский сектор".

Среди различных групп теневых кредиторов Postmedia выделил ипотечные инвестиционные корпорации, хедж-фонды и частные кредиторы, такие как риелторы, краудфандинговые компании, юристы, действующие в сфере недвижимости, и ипотечные брокеры.

Другими словами, практически любой человек, имеющий наличные и желающий получить от них большую прибыль, чем может предложить банк, ищет пути, чтобы сделать капитал доступным для канадских покупателей жилья, что повышает местные цены на недвижимость, делая пузырь на рынке недвижимости Канады еще больше.

Крупнейший в мире пузырь на рынке недвижимости в Ванкувере бьет все новые максимумы, несмотря на налог на имущество в 15% в прошлом году, ориентированный на иностранных покупателей в попытке сдержать их на рынке.

"Призрачные залоги" Китая достигли берегов Канады

Одним из побочных эффектов взрыва "теневого" банковского сектора является всплеск ипотечного мошенничества. Обзор Postmedia показывает рост числа предполагаемых случаев ипотечного мошенничества в Британской Колумбии, в основном связанных с частными ипотечными кредиторами и ипотечными брокерами.

В то же время обилие легких "теневых" кредитов означает, что так как цены на недвижимость растут, даже Банк Канады предупреждал о двух ключевых рисках на рынке недвижимости Канады:

  • Во-первых, цены на недвижимость и долги домохозяйств достигли таких пределов в Ванкувере и Торонто, что "почти ничего" не может спровоцировать коррекцию. Банк Канады говорит, что это приведет к дальнейшему ужесточению кредитования, а также потенциальному эффекту домино среди банков и "теневых" банков.
  • Другой повышенный риск - потенциал для шока от изменчивой экономики Китая. Китай сталкивается со своими собственными проблемами в "теневой" банковской системе, отмечает Банк Канады.


Как отмечалось в докладе Банка Канады за декабрь 2016 г., в Китае "связи между банковской и "теневой" банковской системами становятся все более сложными и непрозрачными, увеличивая лежащий в основе этого кредитный риск".

Купер цитирует менеджера хедж-фонда США, который сказал, что "призрачный залог" – огромная проблема и все мы знаем, что теневая банковская система и другие китайские влияния в Ванкувере глубоки. Также он добавляет, что в последние годы кредиты с повышенным кредитным риском распространились в Ванкувере, как показано на карте Банка Канады. На ней видно, где были выданы новые кредиты "с высоким соотношением": покупатель вносит меньше 20% от первоначальной суммы на покупку дома и заимствует все остальное.

Если стоимость кредита составляет 450% от годового дохода или более, заемщик считается особенно уязвимым. Банк Канады не дает точных данных о количестве кредитов с высоким соотношением, выданных в Ванкувере, но говорит, что отмечен быстрый рост таких кредитов. В 2014 г. 31% новых ипотечных кредитов составляли по меньшей мере 450% от доходов заемщика. Во второй половине 2015 г. этот показатель вырос до 37%. К концу 2016 г. - до 39%.

"Призрачные залоги" Китая достигли берегов Канады

Подтверждая драматическое влияние "теневых" кредитов на рынке Ванкувера, Банк Канады заявил, что при новых ужесточенных федеральных правилах примерно 43% подобных кредитов, выданных в Ванкувере в период с сентября 2015 г. по сентябрь 2016 г., должны были бы быть отвергнуты.

На данный момент почти $20 трлн избыточной ликвидности создано центробанками. Это последнее, что, возможно, скоро случится, так как центробанки начинают сокращать свои балансы.

Сейчас большинство проблем китайского "призрачного залога" было положено под сукно с быстрого благословения Пекина, который отчаянно пытается предотвратить повторное появление страхов по поводу отечественной финансовой системы и избежать дальнейшего оттока капитала.

Что может стать возможным катализатором, который покажет, что "залоговый король" Китая не только голый, но еще и призрачный? Ужесточение ликвидности мировым, координирующим центробанком, то есть ФРС, ЕЦБ и Банком Японии. Только тогда, когда проблема "призрачного залога" Китая вернется с удвоенной силой, это будет иметь прямое - и плачевное - влияние на экономику Канады, если не будут приняты срочные меры местными регулирующими органами и правительством, оба из которых понимают, что любые агрессивные попытки обуздать захватывающий рост цен на недвижимость в Канаде могут привести к еще более острому финансовому кризису.

В результате регуляторы, банки и чиновники, вероятно, останутся парализованными, даже несмотря на растущий "теневой" банковский сектор Канады, пока что-то не щелкнет и не укажет на то, что уже слишком поздно делать что-то, чтобы предотвратить "кризис".

 

 


Источник →

Ключевые слова: Отзыв лицензий у банков
Опубликовано 19.06.2017 в 13:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

                                                      

        Темы с новыми комментариями   

И всё "утрясётся"!..

И всё "утрясётся"!..

25 янв 14, 11:51
+46 89
Процедура верификации пленны…

Процедура верификации пленных завершилась

23 июн, 12:10
0 3
Власти утвердили прожиточный…

Власти утвердили прожиточный минимум за первый квартал 2017 года

23 июн, 11:27
+1 14
Президент дал старт новому э…

Президент дал старт новому этапу реализации "Турецкого потока"

23 июн, 13:41
0 1
"Яблоко" выдвинуло Ройзмана …

"Яблоко" выдвинуло Ройзмана на пост губернатора Свердловской области

21 июн, 15:47
-8 12
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

15 июн, 20:33
+10 13
Пол тысячи «атошников» покон…

Пол тысячи «атошников» покончили жизнь самоубийством

22 июн, 16:17
0 1
Аккумуляторы смогут работать…

Аккумуляторы смогут работать при низких температурах

22 июн, 09:22
0 1
Украинский генерал: Пять под…

Украинский генерал: Пять подлодок в труху уничтожат Черноморский флот РФ

20 июн, 13:48
0 1
Срочно: Мощные обстрелы по в…

Срочно: Мощные обстрелы по всей линии фронта

21 июн, 21:54
+3 5
Это был настоящий ад: Контуж…

Это был настоящий ад: Контуженные украинские боевики рассказали о провальной атаке в ЛНР

9 июн, 01:18
+6 4
Объем ипотечных кредитов в Р…

Объем ипотечных кредитов в России достиг рекорда

21 июн, 08:47
0 3
Добытчики биткоина рушат рын…

Добытчики биткоина рушат рынок видеокарт в России

20 июн, 15:10
+5 4
Украинские гастарбайтеры мас…

Украинские гастарбайтеры массово начнут получать паспорта ЛДНР, если будет введен визовый режим с РФ

20 июн, 09:53
+1 1
На Украине разработают закон…

На Украине разработают закон о начислении пенсий жителям Донбасса и Крыма

19 июн, 17:50
-9 7
Евросоюз продлил санкции про…

Евросоюз продлил санкции против Крыма

19 июн, 11:45
0 2
Администрация США начала дав…

Администрация США начала давить на Киев

17 июн, 17:33
+1 2
Умер одесский журналист Григ…

Умер одесский журналист Григорий Кваснюк

12 июн, 10:12
0 3
Банк России снизил ставку с …

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

16 июн, 13:30
+1 1
Силуанов: решение ФРС не пов…

Силуанов: решение ФРС не повлияет на Россию

15 июн, 08:22
+1 2
Путин: США и ЕС поддержали п…

Путин: США и ЕС поддержали переворот на Украине

15 июн, 09:01
0 3
В Киеве предложили развивать…

В Киеве предложили развивать выездной туризм — возить свидомых к «руинам Кремля»

14 июн, 18:57
0 1

В Киеве признали, что закупают в РФ комплектующие для военной техники

10 июн, 12:21
0 1
В США жестко отреагировали н…

В США жестко отреагировали на обстрел мирных жителей Донбасса

11 июн, 21:04
+68 19
ЦСР: госчиновников ждут масс…

ЦСР: госчиновников ждут массовые увольнения

7 июн, 17:45
+3 8
Потомок Лермонтова посоветов…

Потомок Лермонтова посоветовал Порошенко чаще смотреться в зеркало

11 июн, 16:41
+7 1
Татьяна Воеводина. Смогут ли…

Татьяна Воеводина. Смогут ли те, кого сегодня учат в школе Солженицыну, защитить Родину?

9 июн, 01:54
+8 5
Ветеранов «АТО» расстреляли в Киеве

Ветеранов «АТО» расстреляли в Киеве

1 июн, 20:44
0 2
Путин: американская система …

Путин: американская система ПРО не защищает полностью территорию США

12 июн, 04:54
0 1
Пришло время исключать юань из СДР?

Пришло время исключать юань из СДР?

31 май, 23:55
-5 3
Чубайс: наше "нано" будет ст…

Чубайс: наше "нано" будет стоить 4,4 трлн рублей (1 часть)

8 июн, 15:52
-4 12
В ходе атаки на Желобок кара…

В ходе атаки на Желобок каратели захватили в плен ополченца и запытали до смерти

9 июн, 20:18
-15 5

Каратели активизировались под Донецком

9 июн, 21:26
0 1

Евросоюз требует от Порошенко выдавать биометрические паспорта жителям Крыма и Донбасса

9 июн, 15:51
0 1
Следственный комитет: Админ …

Следственный комитет: Админ "группы смерти" угрожал школьнице, отказавшейся от суицида

8 июн, 21:51
+3 7
Позор каналу NBC и журналист…

Позор каналу NBC и журналистке Мегин Келли за интервью с Путиным

7 июн, 23:56
0 1

Срочно: Украинские войска начали наступление на Луганск (видео)

7 июн, 13:46
-10 6
Итальянцы готовы вложить ден…

Итальянцы готовы вложить деньги в MC-21

6 июн, 16:48
0 1
Битва за потолок госдолга СШ…

Битва за потолок госдолга США начинается

6 июн, 14:49
+1 1
Захарченко: Обучение в ДНР в…

Захарченко: Обучение в ДНР ведется исключительно на русском языке

6 июн, 21:34
+2 1
10 самых экологически грязны…

10 самых экологически грязных регионов России

6 июн, 14:08
0 1
Пользователи сети прокоммент…

Пользователи сети прокомментировали новую профессию нацистки Завирухи

14 май, 10:11
-4 2
Ученые: Баренцево море скоро…

Ученые: Баренцево море скоро взорвется

6 июн, 12:58
+2 2
Бензопила - нужен совет.

Бензопила - нужен совет.

4 июн, 06:04
0 3
Голикова: выявлено нарушений…

Голикова: выявлено нарушений на 700 млрд рублей - цифра страшная

3 июн, 20:28
-2 5
У Порошенко меняют направлен…

У Порошенко меняют направление пропаганды

3 июн, 18:53
+3 7
Министр обороны Польши переп…

Министр обороны Польши переписал историю Волынской резни

29 май, 22:12
-9 8
Путин: к 2020 году темпы рос…

Путин: к 2020 году темпы роста ВВП России превысят общемировые

1 июн, 22:41
-3 5
Навальный скорее умрет, чем …

Навальный скорее умрет, чем ответит на эти вопросы

3 июн, 02:06
+2 6
Генералы ВСУ «готовы» зачист…

Генералы ВСУ «готовы» зачистить Донбасс

1 июн, 11:43
-4 5