Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

развернуть
Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Совет директоров Банка России 16 июня объявил о снижении ключевой ставки с 9,25% до 9% годовых.

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

Ключевая ставка Банка России

Регулятор 28 апреля снизил ключевую ставку до 9,25% годовых, 24 марта - с 10% до 9,75% годовых.

На предыдущих заседаниях 3 февраля 2017 г., 16 декабря и 28 октября 2016 г. ставка не менялась и оставалась на уровне 10%. 16 сентября Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 10,5% до 10%, после того как 29 июля оставил ее неизменной.

10 июня 2016 г. ЦБ снизил ставку на 0,5 п. п. до 10,5%.

На шести подряд предыдущих заседаниях банк принимал решение не менять ставку (11%): 29 апреля 2016 г., 18 марта 2016 г., 29 января 2016 г., 11 декабря 2015 г., 30 октября 2015 г. и 11 сентября 2015 г.

До 11 сентября 2015 г. Банк России пять раз снижал ставку: 30 января 2015 г. - с 17% до 15%, 13 марта 2015 г. - с 15% до 14%, 30 апреля 2015 г. - с 14% до 12,5%, 15 июня 2015 г. - с 12,5% до 11,5%, 31 июля 2015 г. - с 11,5% до 11%.

ЦБ резко повысил ставку 16 декабря 2014 г. c 10,5% до 17% годовых из-за резкого роста цен и падения курса рубля.

ЗАЯвление ЦБ РФ

Совет директоров Банка России 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,00% годовых.

Совет директоров отмечает сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются.

Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза.

Совет директоров Банка России, принимая решение по ключевой ставке, исходил из следующего:

Динамика инфляции. Годовая инфляция в мае составила 4,1%, сохраняясь вблизи целевого уровня. Низкая инфляция постепенно приобретает устойчивость. Темпы роста цен становятся все более однородными по регионам и основным группам товаров и услуг.

Продолжилось замедление роста цен на непродовольственные товары и услуги. Продовольственная инфляция остается на относительно низком уровне, хотя в настоящее время в связи с исчерпанием запасов прошлого урожая наблюдается повышение годовых темпов роста цен на плодоовощную продукцию. На этом фоне произошло ожидаемое краткосрочное повышение годовой инфляции, которая, по оценке на 13 июня, составила 4,2%.

В условиях заметного замедления инфляции инфляционные ожидания населения и бизнеса существенно снизились. Однако эта тенденция может временно приостановиться на фоне сезонного повышения цен на отдельные виды плодоовощной продукции, к динамике которых наиболее чувствительны инфляционные ожидания. Для закрепления инфляции вблизи 4% необходимо дальнейшее снижение инфляционных ожиданий.

Дезинфляционное влияние внутреннего спроса сохраняется. Домашние хозяйства в основном продолжают придерживаться сберегательной модели поведения. При этом происходит постепенное оживление потребительской активности. Динамика потребительского кредитования пока не создает значительных инфляционных рисков.

Существенный вклад в замедление роста потребительских цен с начала текущего года вносило укрепление рубля. Влияние данного фактора на динамику инфляции постепенно уменьшается на фоне относительно стабильного валютного курса.

Денежно-кредитные условия. Важную роль в замедлении инфляции сыграли умеренно жесткие денежно-кредитные условия. На фоне снижения ключевой ставки процентные ставки по кредитам сократились. При этом их уровень поддерживает сбалансированный спрос на кредит. Восстановление потребления пока не опережает рост заработной платы. Банки продолжают придерживаться консервативной политики, смягчая ценовые и неценовые условия кредитования, прежде всего для надежных заемщиков. Снижение депозитных ставок отчасти привело к замедлению прироста депозитов населения. Банк России будет формировать такие денежно-кредитные условия, которые поддержат стимулы к сбережениям, что ограничит инфляционные риски.

Экономическая активность. Продолжается восстановление экономической активности. Наряду с ростом инвестиций и промышленного производства, увеличивается потребление домашних хозяйств. В настоящее время умеренный рост потребительских расходов не создает инфляционного давления в условиях увеличения предложения товаров и услуг.

С учетом текущих восстановительных тенденций Банк России повысил прогноз темпов роста ВВП до 1,3–1,8% в 2017 году. Вместе с тем экономический рост приближается к потенциальному уровню. Одним из ограничений является ситуация на рынке труда, где уже наблюдаются признаки дефицита кадров в отдельных сегментах. В дальнейшем темп роста ВВП выше 1,5–2% в год будет достижим при условии проведения структурных преобразований.

Инфляционные риски. Краткосрочные инфляционные риски, связанные с динамикой цен на нефть, снизились в связи с продлением соглашения об ограничении добычи нефти странами-экспортерами. Вместе с тем традиционно в это время года проявляются краткосрочные риски, связанные с ожидаемым урожаем, его влиянием на цены продовольственных товаров и инфляционные ожидания.

Среднесрочные риски сохраняются на повышенном уровне. Во-первых, они связаны с дальнейшей динамикой цен на нефть, которые в условиях достигнутых договоренностей начали формироваться на более низком уровне, чем ожидалось. Законодательное закрепление и реализация бюджетного правила будут содействовать снижению этих рисков.

Во-вторых, усиление структурного дефицита трудовых ресурсов может привести к значимому отставанию темпов роста производительности труда от роста заработной платы.

В-третьих, источником инфляционного давления может стать изменение модели поведения домашних хозяйств, связанное с существенным уменьшением склонности к сбережению.

В-четвертых, сохраняется чувствительность инфляционных ожиданий к изменению цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамике.

В-пятых, возможное проведение налогового маневра может привести к временному ускорению инфляции.

С учетом этих факторов потребуется сохранение умеренно жестких денежно-кредитных условий в течение длительного времени для закрепления инфляции вблизи целевого уровня.

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 июля 2017 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени.

Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Панкратов
Николай Панкратов 16 июня, в 14:23 Что ЦБ обескровил российскую экономику, вывезя валюту за границу, и теперь спокойно ждет слива рубля. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

sagdeev50 сагдеев
Галина Амельчева
Gennadii Геннадий.
Сергей Гобец
Алексей Матвеев
Tatyana ...
Не то слово. Очень не хочется, чтобы это понадобилось.
Tatyana ... Путин сделал важное заявление
Елена Вавилина()
Светлана Иванова
Как-то страшно стало.....
Светлана Иванова Путин сделал важное заявление
Александр Меркурьев
Александр Меркурьев
Серёга ///
по ходу что то намечается
Серёга /// Путин сделал важное заявление
Людмила
Элла (Аверьянова)
Сергей Лобченко
Елена Михайлова
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
LPF Лифанов
Сергей
Valery Kagarlyk
Еще один педрило в правительстве!
Valery Kagarlyk Россияне смогут менять пол в документах
Лёша
Верно. Позёр и маленький,, местечковый ...
Лёша 2 Верник 2

        Темы с новыми комментариями   

Корнет рассказал о ситуации …

Корнет рассказал о ситуации в Луганске

22 ноя, 20:59
+4 1
ОЛИГАРХИ ГОТОВЯТСЯ ПОКИНУТЬ РОССИЮ

ОЛИГАРХИ ГОТОВЯТСЯ ПОКИНУТЬ РОССИЮ

18 ноя, 21:18
+6 7
Набиуллина заявила о подорож…

Набиуллина заявила о подорожании продуктов для "Оливье" к Новому году

22 ноя, 21:32
-1 2
Путин сделал важное заявление

Путин сделал важное заявление

22 ноя, 19:20
+8 6
СПТ Чехии: место Чехии на ры…

СПТ Чехии: место Чехии на рынке России занял Китай

20 ноя, 13:36
+2 2
Чужие деньги. Сколько зараба…

Чужие деньги. Сколько зарабатывают чиновники?

16 ноя, 19:14
-4 2
Онкологи посоветовали уральц…

Онкологи посоветовали уральцам пить пиво, чтобы «спастись» от радиации

21 ноя, 18:34
0 3
Подмосковные электрички пере…

Подмосковные электрички перейдут к частной компании

21 ноя, 20:34
-1 3
Россияне смогут менять пол в…

Россияне смогут менять пол в документах

21 ноя, 14:29
-1 1
2  Верник 2

2 Верник 2

21 ноя, 16:44
+1 1
Песков назвал экзальтированн…

Песков назвал экзальтированной травлей ситуацию вокруг выступления школьника в Бундестаге

21 ноя, 15:07
-2 1
Хуг заявил о готовности встр…

Хуг заявил о готовности встретиться с Захарченко

20 ноя, 21:47
0 2
Никифоров: токены должны обл…

Никифоров: токены должны облагаться налогом

20 ноя, 21:10
-1 4
Никифоров: биткоин не будет …

Никифоров: биткоин не будет легализован в России

20 ноя, 19:30
+1 2
Предприниматели пожаловались…

Предприниматели пожаловались Путину на Медведева

20 ноя, 19:42
+3 1
Hino Motors построит автозав…

Hino Motors построит автозавод в Химках

20 ноя, 12:50
0 1
Россияне рассказали, чем им …

Россияне рассказали, чем им не нравится Владимир Путин

20 ноя, 10:57
0 1
Картина недели

Картина недели

19 ноя, 18:22
+2 2

Начались реальные проблемы: Польские власти заблокировали транзит украинских грузов в Европу

19 ноя, 23:41
+2 1
Главарь «Азова»: настоящие н…

Главарь «Азова»: настоящие националисты доведут импичмент Порошенко до конца

18 ноя, 18:22
-2 2
С Нового года ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ…

С Нового года ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ станет 2 миллиона

17 ноя, 21:21
+4 3
Forbes: действия ЦБ вызывают…

Forbes: действия ЦБ вызывают все больше сомнений

17 ноя, 23:48
0 3
Трамп отменяет налог на наследство

Трамп отменяет налог на наследство

17 ноя, 21:01
0 1
Польский министр считает мар…

Польский министр считает марш ультраправых «прекрасным»

15 ноя, 20:33
0 1
Вопрос «возвращения» Крыма У…

Вопрос «возвращения» Крыма Украине включен в закон о реинтеграции Донбасса

15 ноя, 21:31
-7 3
Двухметровый забор на границ…

Двухметровый забор на границе Крыма с Украиной закончат строить к лету

17 ноя, 13:20
0 1
Приход к власти принца Мухам…

Приход к власти принца Мухаммеда - конец исламизма?

16 ноя, 20:49
+3 2
Вынесен приговор сбившей «пь…

Вынесен приговор сбившей «пьяного» мальчика

16 ноя, 10:19
0 1
Следственный комитет отдадут…

Следственный комитет отдадут Генпрокуратуре и МВД

16 ноя, 13:22
0 1
ЦБ оценит вариант инвестиций…

ЦБ оценит вариант инвестиций НПФ в зарубежные активы

14 ноя, 16:42
-2 1
Гройсман: Саакашвили не опра…

Гройсман: Саакашвили не оправдал надежд Украины

13 ноя, 01:19
-1 2
Великобритания: Преподавател…

Великобритания: Преподаватель школы поплатился за неправильное обращение к ученику-трансгендеру

13 ноя, 21:02
0 6

Медведев: инициатива Сеула девяти мостов продвинет сотрудничество

14 ноя, 09:31
0 1
В Японии кошка подозревается…

В Японии кошка подозревается в убийстве пенсионерки

13 ноя, 14:18
0 1
МВФ: экономика ЕС - локомоти…

МВФ: экономика ЕС - локомотив мировой торговли

13 ноя, 23:14
0 1
Стала известна дат большой п…

Стала известна дат большой пресс-конференции Владимира Путина

13 ноя, 12:03
0 1
В 2018 году в России будут м…

В 2018 году в России будут массовые увольнения

13 ноя, 12:57
0 1
В Киеве прошел марш сторонни…

В Киеве прошел марш сторонников Саакашвили: озвучены требования

12 ноя, 15:54
-1 1
Дмитрий Медведев предложит а…

Дмитрий Медведев предложит азиатским странам программу сотрудничества

13 ноя, 08:04
0 1
Цифры недели

Цифры недели

12 ноя, 11:49
0 1
Трамп поговорил с Путиным и …

Трамп поговорил с Путиным и сделал заявление по Украине

12 ноя, 10:10
+30 8
Москва предупредила Киев: Ра…

Москва предупредила Киев: Разрыв дипотношений приведет к признанию ЛДНР

8 ноя, 17:11
+37 20
ГРЯДУЩИЕ ПЕРЕМЕНЫ   12 ноябр…

ГРЯДУЩИЕ ПЕРЕМЕНЫ 12 ноября 2017 Галактическая Федерация Света

12 ноя, 13:09
+1 2
Собчак назвала сумму, котору…

Собчак назвала сумму, которую хочет потратить на предвыборную кампанию

10 ноя, 13:03
0 3
Власти ЛНР рассказали о план…

Власти ЛНР рассказали о планах начать добычу золота в 2018 году

12 ноя, 08:47
+5 2
Украина внесла в ООН «радика…

Украина внесла в ООН «радикальную» резолюцию о возвращении Крыма

1 ноя, 09:29
-3 3
Инвесторы теряют интерес к золоту

Инвесторы теряют интерес к золоту

10 ноя, 00:34
+1 5
Миллер доложил Медведеву о р…

Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

7 ноя, 14:40
+1 4
Уголь в ЛДНР закупают уже ка…

Уголь в ЛДНР закупают уже как минимум 6 стран Евросоюза

10 ноя, 20:31
+11 4
Глобальной экономике угрожаю…

Глобальной экономике угрожают политические риски

11 ноя, 01:13
0 1