Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

развернуть
Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Совет директоров Банка России 16 июня объявил о снижении ключевой ставки с 9,25% до 9% годовых.

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

Ключевая ставка Банка России

Регулятор 28 апреля снизил ключевую ставку до 9,25% годовых, 24 марта - с 10% до 9,75% годовых.

На предыдущих заседаниях 3 февраля 2017 г., 16 декабря и 28 октября 2016 г. ставка не менялась и оставалась на уровне 10%. 16 сентября Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 10,5% до 10%, после того как 29 июля оставил ее неизменной.

10 июня 2016 г. ЦБ снизил ставку на 0,5 п. п. до 10,5%.

На шести подряд предыдущих заседаниях банк принимал решение не менять ставку (11%): 29 апреля 2016 г., 18 марта 2016 г., 29 января 2016 г., 11 декабря 2015 г., 30 октября 2015 г. и 11 сентября 2015 г.

До 11 сентября 2015 г. Банк России пять раз снижал ставку: 30 января 2015 г. - с 17% до 15%, 13 марта 2015 г. - с 15% до 14%, 30 апреля 2015 г. - с 14% до 12,5%, 15 июня 2015 г. - с 12,5% до 11,5%, 31 июля 2015 г. - с 11,5% до 11%.

ЦБ резко повысил ставку 16 декабря 2014 г. c 10,5% до 17% годовых из-за резкого роста цен и падения курса рубля.

ЗАЯвление ЦБ РФ

Совет директоров Банка России 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,00% годовых.

Совет директоров отмечает сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются.

Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза.

Совет директоров Банка России, принимая решение по ключевой ставке, исходил из следующего:

Динамика инфляции. Годовая инфляция в мае составила 4,1%, сохраняясь вблизи целевого уровня. Низкая инфляция постепенно приобретает устойчивость. Темпы роста цен становятся все более однородными по регионам и основным группам товаров и услуг.

Продолжилось замедление роста цен на непродовольственные товары и услуги. Продовольственная инфляция остается на относительно низком уровне, хотя в настоящее время в связи с исчерпанием запасов прошлого урожая наблюдается повышение годовых темпов роста цен на плодоовощную продукцию. На этом фоне произошло ожидаемое краткосрочное повышение годовой инфляции, которая, по оценке на 13 июня, составила 4,2%.

В условиях заметного замедления инфляции инфляционные ожидания населения и бизнеса существенно снизились. Однако эта тенденция может временно приостановиться на фоне сезонного повышения цен на отдельные виды плодоовощной продукции, к динамике которых наиболее чувствительны инфляционные ожидания. Для закрепления инфляции вблизи 4% необходимо дальнейшее снижение инфляционных ожиданий.

Дезинфляционное влияние внутреннего спроса сохраняется. Домашние хозяйства в основном продолжают придерживаться сберегательной модели поведения. При этом происходит постепенное оживление потребительской активности. Динамика потребительского кредитования пока не создает значительных инфляционных рисков.

Существенный вклад в замедление роста потребительских цен с начала текущего года вносило укрепление рубля. Влияние данного фактора на динамику инфляции постепенно уменьшается на фоне относительно стабильного валютного курса.

Денежно-кредитные условия. Важную роль в замедлении инфляции сыграли умеренно жесткие денежно-кредитные условия. На фоне снижения ключевой ставки процентные ставки по кредитам сократились. При этом их уровень поддерживает сбалансированный спрос на кредит. Восстановление потребления пока не опережает рост заработной платы. Банки продолжают придерживаться консервативной политики, смягчая ценовые и неценовые условия кредитования, прежде всего для надежных заемщиков. Снижение депозитных ставок отчасти привело к замедлению прироста депозитов населения. Банк России будет формировать такие денежно-кредитные условия, которые поддержат стимулы к сбережениям, что ограничит инфляционные риски.

Экономическая активность. Продолжается восстановление экономической активности. Наряду с ростом инвестиций и промышленного производства, увеличивается потребление домашних хозяйств. В настоящее время умеренный рост потребительских расходов не создает инфляционного давления в условиях увеличения предложения товаров и услуг.

С учетом текущих восстановительных тенденций Банк России повысил прогноз темпов роста ВВП до 1,3–1,8% в 2017 году. Вместе с тем экономический рост приближается к потенциальному уровню. Одним из ограничений является ситуация на рынке труда, где уже наблюдаются признаки дефицита кадров в отдельных сегментах. В дальнейшем темп роста ВВП выше 1,5–2% в год будет достижим при условии проведения структурных преобразований.

Инфляционные риски. Краткосрочные инфляционные риски, связанные с динамикой цен на нефть, снизились в связи с продлением соглашения об ограничении добычи нефти странами-экспортерами. Вместе с тем традиционно в это время года проявляются краткосрочные риски, связанные с ожидаемым урожаем, его влиянием на цены продовольственных товаров и инфляционные ожидания.

Среднесрочные риски сохраняются на повышенном уровне. Во-первых, они связаны с дальнейшей динамикой цен на нефть, которые в условиях достигнутых договоренностей начали формироваться на более низком уровне, чем ожидалось. Законодательное закрепление и реализация бюджетного правила будут содействовать снижению этих рисков.

Во-вторых, усиление структурного дефицита трудовых ресурсов может привести к значимому отставанию темпов роста производительности труда от роста заработной платы.

В-третьих, источником инфляционного давления может стать изменение модели поведения домашних хозяйств, связанное с существенным уменьшением склонности к сбережению.

В-четвертых, сохраняется чувствительность инфляционных ожиданий к изменению цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамике.

В-пятых, возможное проведение налогового маневра может привести к временному ускорению инфляции.

С учетом этих факторов потребуется сохранение умеренно жестких денежно-кредитных условий в течение длительного времени для закрепления инфляции вблизи целевого уровня.

Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 июля 2017 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени.

Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Панкратов
Николай Панкратов 16 июня, в 14:23 Что ЦБ обескровил российскую экономику, вывезя валюту за границу, и теперь спокойно ждет слива рубля. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

                                                      

        Темы с новыми комментариями   

Совесть, честь, вежливость -…

Совесть, честь, вежливость - забытые слова

27 июн, 09:02
+4 2
"Яблоко" выдвинуло Ройзмана …

"Яблоко" выдвинуло Ройзмана на пост губернатора Свердловской области

21 июн, 15:47
-10 13
«Почта России» поделится инф…

«Почта России» поделится информацией с таможенниками

26 июн, 11:27
-1 1
Госдума планирует ужесточить…

Госдума планирует ужесточить наказание за коррупцию

26 июн, 07:18
-1 2
Пол тысячи «атошников» покон…

Пол тысячи «атошников» покончили жизнь самоубийством

22 июн, 16:17
0 2
Украинский генерал: Пять под…

Украинский генерал: Пять подлодок в труху уничтожат Черноморский флот РФ

20 июн, 13:48
0 2
И всё "утрясётся"!..

И всё "утрясётся"!..

25 янв 14, 11:51
+46 89
Процедура верификации пленны…

Процедура верификации пленных завершилась

23 июн, 12:10
0 3
Власти утвердили прожиточный…

Власти утвердили прожиточный минимум за первый квартал 2017 года

23 июн, 11:27
+1 14
Президент дал старт новому э…

Президент дал старт новому этапу реализации "Турецкого потока"

23 июн, 13:41
0 1
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

15 июн, 20:33
+10 13
Аккумуляторы смогут работать…

Аккумуляторы смогут работать при низких температурах

22 июн, 09:22
0 1
Срочно: Мощные обстрелы по в…

Срочно: Мощные обстрелы по всей линии фронта

21 июн, 21:54
+3 5
Это был настоящий ад: Контуж…

Это был настоящий ад: Контуженные украинские боевики рассказали о провальной атаке в ЛНР

9 июн, 01:18
+6 4
Объем ипотечных кредитов в Р…

Объем ипотечных кредитов в России достиг рекорда

21 июн, 08:47
0 3
Добытчики биткоина рушат рын…

Добытчики биткоина рушат рынок видеокарт в России

20 июн, 15:10
+5 4
Украинские гастарбайтеры мас…

Украинские гастарбайтеры массово начнут получать паспорта ЛДНР, если будет введен визовый режим с РФ

20 июн, 09:53
+1 1
На Украине разработают закон…

На Украине разработают закон о начислении пенсий жителям Донбасса и Крыма

19 июн, 17:50
-9 7
Евросоюз продлил санкции про…

Евросоюз продлил санкции против Крыма

19 июн, 11:45
0 2
Администрация США начала дав…

Администрация США начала давить на Киев

17 июн, 17:33
+1 2
Умер одесский журналист Григ…

Умер одесский журналист Григорий Кваснюк

12 июн, 10:12
0 3
Банк России снизил ставку с …

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

16 июн, 13:30
+1 1
Силуанов: решение ФРС не пов…

Силуанов: решение ФРС не повлияет на Россию

15 июн, 08:22
+1 2
Путин: США и ЕС поддержали п…

Путин: США и ЕС поддержали переворот на Украине

15 июн, 09:01
0 3
В Киеве предложили развивать…

В Киеве предложили развивать выездной туризм — возить свидомых к «руинам Кремля»

14 июн, 18:57
0 1

В Киеве признали, что закупают в РФ комплектующие для военной техники

10 июн, 12:21
0 1
В США жестко отреагировали н…

В США жестко отреагировали на обстрел мирных жителей Донбасса

11 июн, 21:04
+68 19
ЦСР: госчиновников ждут масс…

ЦСР: госчиновников ждут массовые увольнения

7 июн, 17:45
+4 8
Потомок Лермонтова посоветов…

Потомок Лермонтова посоветовал Порошенко чаще смотреться в зеркало

11 июн, 16:41
+7 1
Татьяна Воеводина. Смогут ли…

Татьяна Воеводина. Смогут ли те, кого сегодня учат в школе Солженицыну, защитить Родину?

9 июн, 01:54
+8 5
Ветеранов «АТО» расстреляли в Киеве

Ветеранов «АТО» расстреляли в Киеве

1 июн, 20:44
0 2
Путин: американская система …

Путин: американская система ПРО не защищает полностью территорию США

12 июн, 04:54
0 1
Пришло время исключать юань из СДР?

Пришло время исключать юань из СДР?

31 май, 23:55
-5 3
Чубайс: наше "нано" будет ст…

Чубайс: наше "нано" будет стоить 4,4 трлн рублей (1 часть)

8 июн, 15:52
-4 12
В ходе атаки на Желобок кара…

В ходе атаки на Желобок каратели захватили в плен ополченца и запытали до смерти

9 июн, 20:18
-15 5

Каратели активизировались под Донецком

9 июн, 21:26
0 1

Евросоюз требует от Порошенко выдавать биометрические паспорта жителям Крыма и Донбасса

9 июн, 15:51
0 1
Следственный комитет: Админ …

Следственный комитет: Админ "группы смерти" угрожал школьнице, отказавшейся от суицида

8 июн, 21:51
+3 7
Позор каналу NBC и журналист…

Позор каналу NBC и журналистке Мегин Келли за интервью с Путиным

7 июн, 23:56
0 1

Срочно: Украинские войска начали наступление на Луганск (видео)

7 июн, 13:46
-10 6
Итальянцы готовы вложить ден…

Итальянцы готовы вложить деньги в MC-21

6 июн, 16:48
0 1
Битва за потолок госдолга СШ…

Битва за потолок госдолга США начинается

6 июн, 14:49
+1 1
Захарченко: Обучение в ДНР в…

Захарченко: Обучение в ДНР ведется исключительно на русском языке

6 июн, 21:34
+2 1
10 самых экологически грязны…

10 самых экологически грязных регионов России

6 июн, 14:08
0 1
Пользователи сети прокоммент…

Пользователи сети прокомментировали новую профессию нацистки Завирухи

14 май, 10:11
-4 2
Ученые: Баренцево море скоро…

Ученые: Баренцево море скоро взорвется

6 июн, 12:58
+2 2
Бензопила - нужен совет.

Бензопила - нужен совет.

4 июн, 06:04
0 3
Голикова: выявлено нарушений…

Голикова: выявлено нарушений на 700 млрд рублей - цифра страшная

3 июн, 20:28
-2 5
У Порошенко меняют направлен…

У Порошенко меняют направление пропаганды

3 июн, 18:53
+3 7
Министр обороны Польши переп…

Министр обороны Польши переписал историю Волынской резни

29 май, 22:12
-9 8