Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

развернуть

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

Мне пришло письмо от хорошего знакомого, он священник в одном из сельских регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми, перед ним проходит жизнь человека от крещения до отпевания; общается и с нищими, и с теми, у кого машина за 4 миллиона рублей. А для бедных районов это сумма космическая. Вот что он пишет:

«Как мне кажется, появилось новое чувство у людей. Страх, неуверенность в будущем. У всех – от таксистов до председателя нашего колхоза (а это одно из четырех хозяйств, которые принадлежат людям, они все там пайщики). Произошел разрыв доверия между верхом и низом общества. Обещают поддержку сельского хозяйства, а колхоз штрафуют за кучку мусора, который свезли на свалку и, как положено, утилизировали – оштрафовали на 450 тысяч рублей. А за что, собственно?

А если бы хозяйство было бедное, оно сразу бы ушло на дно. И всем плевать. Председатель мне это рассказывал с возмущением. Таксисты (а я машину продал, езжу на такси), все относительно молодые, ругаются сильно, говорят, что по телевизору чушь какую-то несут. Говорят, придешь устраиваться на работу, а тебе: мы только до 30 лет берем. А что, в 40 помирать уже нужно? А когда берут молодых, то их берут на 3 дня. Те работают бесплатно, а им потом говорят: мы вам позвоним. И никогда не звонят. Потому что за воротами толпа стоит, и этот конвейер по 3 дня можно крутить бесконечно.

Если раньше люди ждали перемен, то теперь в них не верят больше. Люди говорят, что если в ближайшее время ничего не изменится, все очень плохо кончится. Это не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.

Почему и к вере так плохо идут. Не только потому, что «все попы плохие», а от потери внутренней уверенности в перспективах личного развития. Попробуйте убедить людей в том, что нужно совершенствовать духовный мир, когда физический абсолютно нестабилен.

У меня одна прихожанка попала с опухолью в центральную региональную клинику на операцию. Так радовалась, что в хорошую больницу попала. А когда пришел хирург, тут настроение испортилось. Говорит: давайте 70 тысяч или катитесь домой. Пришлось всем миром собирать.

Совершенно потеряли совесть и забыли долг. Разве после этого может быть позитивное настроение? Мне кажется, что запрос на изменения в низах уже перезрел, но вот что будет дальше? Кто и как будет искать выход? Можно сколько угодно рассуждать о программах, но программы нужно еще и реализовать. Если не боятся штрафовать на чепуху, если врачи не хотят лечить, кто-то должен это исправлять, запрос-то общественный есть…»

Дальше батюшка подводит итог. «Первое. Всех раздражает разрыв между правдой жизни и ложью телевидения. (Подчеркиваю слово «всех». Это человек, который крайне аккуратно относится к словам, он знает, что вначале было слово).

Второе. Необходимость конкретных изменений в экономике, рабочие места в первую очередь. Потому что масса дееспособных людей ничем толком не занимается, при этом они очень хотят работать и зарабатывать.

Третье. Взяточничество на всех уровнях необходимо жестоко пресекать. (Подчеркиваю, не жестко, а жестоко. Служитель церкви, который про репрессии знает больше, чем почти любой из нас, это семья репрессированная). Жестоко пресекать, открывая закрытые сферы, потому что студенты, больные и пр. стонут от поборов. Сейчас берут почти везде нагло и массово. Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть». В краевой поликлинике проходит 20 операций в день. Умножаем на 70 тысяч, получаем 1 млн. 400 тыс. (Думаю, что, наверное, не за все операции вымогают 70 тысяч, какие-то операции и без вымогательства проходят, какие-то вымогают меньше, потому что проще, но тем не менее). Гигантские деньги выкачиваются из карманов людей в карманы обнаглевших негодяев…

Недовольны лично Путиным, на которого возлагали надежды. Люди не считают его больше своим защитником, а воспринимают как отстранившегося от дел человека. А те, кто его бездействие защищает, мыслят более глобально, но не могут всем объяснить какое-то свое виденье. Запрос снизу опережает действия сверху. На всех уровнях люди понимают необходимость срочных изменений, но никак не может страна разродиться».

По-моему, я первый раз цитирую кого бы то ни было так много, но это действительно глас народа. Причем это глас народа очень добросовестный, спрессованный, аккумулированный, очищенный. Это и есть социология. Потому что добросовестные священники сегодня – это живая фокус-группа в одном лице. Это то, что у нас происходит.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/20/19102/-

 


Источник →

Опубликовано 15.06.2017 в 20:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 15 июня, в 23:39 "Если раньше люди ждали перемен, то теперь в них не верят больше. "
Путин сказал же, "люди не специалисты, откуда они могут знать"?
Если людям сказали что всё "хорошо"? Тогда в чём же сомнения? Власть говорит что все кайфуют и живут без забот, так оно и есть. Кто не согласен- тот экстремист.
Пессимист от оптимиста отличается тем, что пессимист говорит "всё, дальше уже хуже некуда..." а оптимист говорит- "дальше будет хуже".
Я оптимист. Буржуазия 25 лет лепила горбатого из обломков и руин СССР, но так и не смогли построить НЕЧЕГО, кроме сотни частных империй, и то одних евреев.
Текст скрыт развернуть
10
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Лаврентий Палыч Берия 16 июня, в 01:28 ...А мне кажется, что в Союзе-России после ухода "долгоигравшего" руководителя в общество поражает "кессонная болезнь". Так было после Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. К концу каденции поднимается давление для нового "нештатного" всплытия и всё повторяется сначала.
Каким образом проявится эта "кессонная болезнь" после Путина, трудно представить. Хорошо бы въехать в грядущие реалии на тормозах, без "великих потрясений" в умах и в экономике. Им хо.
Текст скрыт развернуть
1
Мария Владимирова
Мария Владимирова 15 июня, в 23:45 Все верно. Именно так. Текст скрыт развернуть
1
Галина Крейн (казакова)
Галина Крейн (казакова) 15 июня, в 23:57 Все так и есть. А тихое озлобление людей может перерасти в очень громкое, если народ продолжать водить за нос!!! Текст скрыт развернуть
7
Багира .
Багира . 16 июня, в 00:37 Делягин служил преданно Ельцину, а потом обосрал его в КП. Потом они с Хазиным сделали ставку на Навального, наверное и его обосрёт... а под Путина давно копает - я не верю ему.. Обыкновенный кликуша -пиарщик, просто хочет удержаться на плаву популярности любой ценой, поэтому и крапает в Публицисте, вот и батюшку приплёл. Текст скрыт развернуть
0
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев Багира . 16 июня, в 05:01 А ты опровергни его изложение. А то видимо из ура патриотов. Насмотрелась ТВ и дальше его не видишь. Все что священник сказал один в один в нашем небольшом городке. И так по все России.Кроме райского места под названием Москва. Текст скрыт развернуть
4
Багира .
Багира . sagdeev50 сагдеев 16 июня, в 09:48 Я не смотрю телевизор, мне и по жизни цирка хватает. Вижу, как клоуны -неокоммунисты к власти рвутся и народ оболванивают. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Багира . 21 июня, в 20:04 Народ никто не заставляет голосовать за партию власти а так как она одерживает очередную " оглушительную победу " на верху не считают необходимым что то менять в стране т.к народ по их мнению счастлив и всем доволен . Только не надо говорить что мол выборы подтасованы и прочее . Народ готов поверить как всегда в очередные предвыборные сказки которые рассказывают по зомбоящику и легко поддаются внушению а другая часть наших граждан считает не нужным ходить на выборы мол за них все решено вот и получается замкнутый круг . Текст скрыт развернуть
1
Багира .
Багира . Виктор Селюгин 21 июня, в 20:39 Чего вам не нравится?! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Багира . 22 июня, в 21:35 Не нравится чудовищный разрыв между богатыми и остальным населением России , Россия является страной с самым высоким в мире имущественным неравенством. По данным исследования Global Burden of Disease Study (GBD) 2015, оценивающего здоровье жителей планеты, Россия оказалась на 119 месте (особенно плохими оказались показатели по уровню алкоголизма, суицидов, распространению ВИЧ, гепатита и туберкулеза, числу курильщиков, смертности от насильственных преступлений, химических отравлений и неинфекционных заболеваний). В рейтинге комфортности жизни пожилых людей The Global Age Watch Index Россия находится на 79 месте из 91, с крайне низкими показателями по размеру пенсий, состоянию здоровья и качеству социальной среды (доступность транспорта, физической безопасности, социальных связей). По Индексу восприятия коррупции Transparency International за 2015 год – на 119 месте из 168..
на долю 1% россиян приходится 71% всех активов физических лиц в России. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. По данным консалтинговой компании Knight Frank, число мультимиллионеров, имеющих активы в сумме от 30 млн долларов, centa-миллионеров (от 100 млн долл) и миллиардеров в России в каждой категории выросло с 2004 по 2014 гг. в 3,5 раза, а по прогнозу до 2024 года их число увеличится еще в полтора раза. Даже в кризисном 2014 году в России наблюдался рост продаж предметов роскоши и машин премиум-класса. Именно россияне наряду с саудовскими аристократами являются владельцами самых больших и дорогих в мире яхт, российские топ-менеджеры – одни их главных потребителей в сегменте частных самолетов.
Официальные данные Росстата, согласно которым в 2016 г. доход ниже прожиточного минимума имеют в России 22,7 млн. человек (15,7% от общего числа жителей страны). При этом размер прожиточного минимума многие эксперты считают заниженным. Согласно принятому в данный момент согласованному определению относительной бедности ОЭСР и Евростата, к числу бедных относятся те, кто имеет доход ниже 60% медианного дохода в стране. В 2015 г. медианный доход в России составлял 22,7 тыс. руб. Если применить норматив ОЭСР и ЕС, то по этим критериям бедных в России оказывается около 25% населения. Есть социологические исследования, проводящие границу бедности не по той или иной расчетной величине доходов, а по комплексу показателей, включая покупательскую способность. Так, в конце июля 2016 года Высшая школа экономики обнародовала данные очередного исследования уровня жизни населения России, в котором доля граждан, у которых денег не хватает на покупку одежды или даже продуктов питания, оценивалась в 41,4%. Отметим, что как оценки Росстата, так и другие расчеты показывают рост числа бедных в последние годы.
Вам ещё продолжить что мне не нравится ?
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Марченко
Светлана Марченко 16 июня, в 08:08 Зачем вы Путину вопросы задаете? Не вижу понта! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав
Вячеслав 16 июня, в 13:22 Путин действительно отстранился от решения внутренних проблем. Похоже, не понимает как нам всем угодить. А ведь выбор сделать должен бы уже давно. Или с народом России, или с либеральной мразью в правительстве. Текст скрыт развернуть
2
Борис Кухарчук
Борис Кухарчук 16 июня, в 21:56 Это слова и мысли даже не священника, а ЧЕЛОВЕКА! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Поиск по блогу

                                                      

        Темы с новыми комментариями   

Совесть, честь, вежливость -…

Совесть, честь, вежливость - забытые слова

27 июн, 09:02
+4 2
"Яблоко" выдвинуло Ройзмана …

"Яблоко" выдвинуло Ройзмана на пост губернатора Свердловской области

21 июн, 15:47
-10 13
«Почта России» поделится инф…

«Почта России» поделится информацией с таможенниками

26 июн, 11:27
-1 1
Госдума планирует ужесточить…

Госдума планирует ужесточить наказание за коррупцию

26 июн, 07:18
-1 2
Пол тысячи «атошников» покон…

Пол тысячи «атошников» покончили жизнь самоубийством

22 июн, 16:17
0 2
Украинский генерал: Пять под…

Украинский генерал: Пять подлодок в труху уничтожат Черноморский флот РФ

20 июн, 13:48
0 2
И всё "утрясётся"!..

И всё "утрясётся"!..

25 янв 14, 11:51
+46 89
Процедура верификации пленны…

Процедура верификации пленных завершилась

23 июн, 12:10
0 3
Власти утвердили прожиточный…

Власти утвердили прожиточный минимум за первый квартал 2017 года

23 июн, 11:27
+1 14
Президент дал старт новому э…

Президент дал старт новому этапу реализации "Турецкого потока"

23 июн, 13:41
0 1
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

15 июн, 20:33
+10 13
Аккумуляторы смогут работать…

Аккумуляторы смогут работать при низких температурах

22 июн, 09:22
0 1
Срочно: Мощные обстрелы по в…

Срочно: Мощные обстрелы по всей линии фронта

21 июн, 21:54
+3 5
Это был настоящий ад: Контуж…

Это был настоящий ад: Контуженные украинские боевики рассказали о провальной атаке в ЛНР

9 июн, 01:18
+6 4
Объем ипотечных кредитов в Р…

Объем ипотечных кредитов в России достиг рекорда

21 июн, 08:47
0 3
Добытчики биткоина рушат рын…

Добытчики биткоина рушат рынок видеокарт в России

20 июн, 15:10
+5 4
Украинские гастарбайтеры мас…

Украинские гастарбайтеры массово начнут получать паспорта ЛДНР, если будет введен визовый режим с РФ

20 июн, 09:53
+1 1
На Украине разработают закон…

На Украине разработают закон о начислении пенсий жителям Донбасса и Крыма

19 июн, 17:50
-9 7
Евросоюз продлил санкции про…

Евросоюз продлил санкции против Крыма

19 июн, 11:45
0 2
Администрация США начала дав…

Администрация США начала давить на Киев

17 июн, 17:33
+1 2
Умер одесский журналист Григ…

Умер одесский журналист Григорий Кваснюк

12 июн, 10:12
0 3
Банк России снизил ставку с …

Банк России снизил ставку с 9,25% до 9% годовых

16 июн, 13:30
+1 1
Силуанов: решение ФРС не пов…

Силуанов: решение ФРС не повлияет на Россию

15 июн, 08:22
+1 2
Путин: США и ЕС поддержали п…

Путин: США и ЕС поддержали переворот на Украине

15 июн, 09:01
0 3
В Киеве предложили развивать…

В Киеве предложили развивать выездной туризм — возить свидомых к «руинам Кремля»

14 июн, 18:57
0 1

В Киеве признали, что закупают в РФ комплектующие для военной техники

10 июн, 12:21
0 1
В США жестко отреагировали н…

В США жестко отреагировали на обстрел мирных жителей Донбасса

11 июн, 21:04
+68 19
ЦСР: госчиновников ждут масс…

ЦСР: госчиновников ждут массовые увольнения

7 июн, 17:45
+4 8
Потомок Лермонтова посоветов…

Потомок Лермонтова посоветовал Порошенко чаще смотреться в зеркало

11 июн, 16:41
+7 1
Татьяна Воеводина. Смогут ли…

Татьяна Воеводина. Смогут ли те, кого сегодня учат в школе Солженицыну, защитить Родину?

9 июн, 01:54
+8 5
Ветеранов «АТО» расстреляли в Киеве

Ветеранов «АТО» расстреляли в Киеве

1 июн, 20:44
0 2
Путин: американская система …

Путин: американская система ПРО не защищает полностью территорию США

12 июн, 04:54
0 1
Пришло время исключать юань из СДР?

Пришло время исключать юань из СДР?

31 май, 23:55
-5 3
Чубайс: наше "нано" будет ст…

Чубайс: наше "нано" будет стоить 4,4 трлн рублей (1 часть)

8 июн, 15:52
-4 12
В ходе атаки на Желобок кара…

В ходе атаки на Желобок каратели захватили в плен ополченца и запытали до смерти

9 июн, 20:18
-15 5

Каратели активизировались под Донецком

9 июн, 21:26
0 1

Евросоюз требует от Порошенко выдавать биометрические паспорта жителям Крыма и Донбасса

9 июн, 15:51
0 1
Следственный комитет: Админ …

Следственный комитет: Админ "группы смерти" угрожал школьнице, отказавшейся от суицида

8 июн, 21:51
+3 7
Позор каналу NBC и журналист…

Позор каналу NBC и журналистке Мегин Келли за интервью с Путиным

7 июн, 23:56
0 1

Срочно: Украинские войска начали наступление на Луганск (видео)

7 июн, 13:46
-10 6
Итальянцы готовы вложить ден…

Итальянцы готовы вложить деньги в MC-21

6 июн, 16:48
0 1
Битва за потолок госдолга СШ…

Битва за потолок госдолга США начинается

6 июн, 14:49
+1 1
Захарченко: Обучение в ДНР в…

Захарченко: Обучение в ДНР ведется исключительно на русском языке

6 июн, 21:34
+2 1
10 самых экологически грязны…

10 самых экологически грязных регионов России

6 июн, 14:08
0 1
Пользователи сети прокоммент…

Пользователи сети прокомментировали новую профессию нацистки Завирухи

14 май, 10:11
-4 2
Ученые: Баренцево море скоро…

Ученые: Баренцево море скоро взорвется

6 июн, 12:58
+2 2
Бензопила - нужен совет.

Бензопила - нужен совет.

4 июн, 06:04
0 3
Голикова: выявлено нарушений…

Голикова: выявлено нарушений на 700 млрд рублей - цифра страшная

3 июн, 20:28
-2 5
У Порошенко меняют направлен…

У Порошенко меняют направление пропаганды

3 июн, 18:53
+3 7
Министр обороны Польши переп…

Министр обороны Польши переписал историю Волынской резни

29 май, 22:12
-9 8