Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

развернуть

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

Мне пришло письмо от хорошего знакомого, он священник в одном из сельских регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми, перед ним проходит жизнь человека от крещения до отпевания; общается и с нищими, и с теми, у кого машина за 4 миллиона рублей. А для бедных районов это сумма космическая. Вот что он пишет:

«Как мне кажется, появилось новое чувство у людей. Страх, неуверенность в будущем. У всех – от таксистов до председателя нашего колхоза (а это одно из четырех хозяйств, которые принадлежат людям, они все там пайщики). Произошел разрыв доверия между верхом и низом общества. Обещают поддержку сельского хозяйства, а колхоз штрафуют за кучку мусора, который свезли на свалку и, как положено, утилизировали – оштрафовали на 450 тысяч рублей. А за что, собственно?

А если бы хозяйство было бедное, оно сразу бы ушло на дно. И всем плевать. Председатель мне это рассказывал с возмущением. Таксисты (а я машину продал, езжу на такси), все относительно молодые, ругаются сильно, говорят, что по телевизору чушь какую-то несут. Говорят, придешь устраиваться на работу, а тебе: мы только до 30 лет берем. А что, в 40 помирать уже нужно? А когда берут молодых, то их берут на 3 дня. Те работают бесплатно, а им потом говорят: мы вам позвоним. И никогда не звонят. Потому что за воротами толпа стоит, и этот конвейер по 3 дня можно крутить бесконечно.

Если раньше люди ждали перемен, то теперь в них не верят больше. Люди говорят, что если в ближайшее время ничего не изменится, все очень плохо кончится. Это не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.

Почему и к вере так плохо идут. Не только потому, что «все попы плохие», а от потери внутренней уверенности в перспективах личного развития. Попробуйте убедить людей в том, что нужно совершенствовать духовный мир, когда физический абсолютно нестабилен.

У меня одна прихожанка попала с опухолью в центральную региональную клинику на операцию. Так радовалась, что в хорошую больницу попала. А когда пришел хирург, тут настроение испортилось. Говорит: давайте 70 тысяч или катитесь домой. Пришлось всем миром собирать.

Совершенно потеряли совесть и забыли долг. Разве после этого может быть позитивное настроение? Мне кажется, что запрос на изменения в низах уже перезрел, но вот что будет дальше? Кто и как будет искать выход? Можно сколько угодно рассуждать о программах, но программы нужно еще и реализовать. Если не боятся штрафовать на чепуху, если врачи не хотят лечить, кто-то должен это исправлять, запрос-то общественный есть…»

Дальше батюшка подводит итог. «Первое. Всех раздражает разрыв между правдой жизни и ложью телевидения. (Подчеркиваю слово «всех». Это человек, который крайне аккуратно относится к словам, он знает, что вначале было слово).

Второе. Необходимость конкретных изменений в экономике, рабочие места в первую очередь. Потому что масса дееспособных людей ничем толком не занимается, при этом они очень хотят работать и зарабатывать.

Третье. Взяточничество на всех уровнях необходимо жестоко пресекать. (Подчеркиваю, не жестко, а жестоко. Служитель церкви, который про репрессии знает больше, чем почти любой из нас, это семья репрессированная). Жестоко пресекать, открывая закрытые сферы, потому что студенты, больные и пр. стонут от поборов. Сейчас берут почти везде нагло и массово. Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть». В краевой поликлинике проходит 20 операций в день. Умножаем на 70 тысяч, получаем 1 млн. 400 тыс. (Думаю, что, наверное, не за все операции вымогают 70 тысяч, какие-то операции и без вымогательства проходят, какие-то вымогают меньше, потому что проще, но тем не менее). Гигантские деньги выкачиваются из карманов людей в карманы обнаглевших негодяев…

Недовольны лично Путиным, на которого возлагали надежды. Люди не считают его больше своим защитником, а воспринимают как отстранившегося от дел человека. А те, кто его бездействие защищает, мыслят более глобально, но не могут всем объяснить какое-то свое виденье. Запрос снизу опережает действия сверху. На всех уровнях люди понимают необходимость срочных изменений, но никак не может страна разродиться».

По-моему, я первый раз цитирую кого бы то ни было так много, но это действительно глас народа. Причем это глас народа очень добросовестный, спрессованный, аккумулированный, очищенный. Это и есть социология. Потому что добросовестные священники сегодня – это живая фокус-группа в одном лице. Это то, что у нас происходит.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/20/19102/-

 


Источник →

Опубликовано 15.06.2017 в 20:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 15 июня 17, в 23:39 "Если раньше люди ждали перемен, то теперь в них не верят больше. "
Путин сказал же, "люди не специалисты, откуда они могут знать"?
Если людям сказали что всё "хорошо"? Тогда в чём же сомнения? Власть говорит что все кайфуют и живут без забот, так оно и есть. Кто не согласен- тот экстремист.
Пессимист от оптимиста отличается тем, что пессимист говорит "всё, дальше уже хуже некуда..." а оптимист говорит- "дальше будет хуже".
Я оптимист. Буржуазия 25 лет лепила горбатого из обломков и руин СССР, но так и не смогли построить НЕЧЕГО, кроме сотни частных империй, и то одних евреев.
Текст скрыт развернуть
10
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Лаврентий Палыч Берия 16 июня 17, в 01:28 ...А мне кажется, что в Союзе-России после ухода "долгоигравшего" руководителя в общество поражает "кессонная болезнь". Так было после Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. К концу каденции поднимается давление для нового "нештатного" всплытия и всё повторяется сначала.
Каким образом проявится эта "кессонная болезнь" после Путина, трудно представить. Хорошо бы въехать в грядущие реалии на тормозах, без "великих потрясений" в умах и в экономике. Им хо.
Текст скрыт развернуть
1
Мария Владимирова
Мария Владимирова 15 июня 17, в 23:45 Все верно. Именно так. Текст скрыт развернуть
1
Галина Крейн (казакова)
Галина Крейн (казакова) 15 июня 17, в 23:57 Все так и есть. А тихое озлобление людей может перерасти в очень громкое, если народ продолжать водить за нос!!! Текст скрыт развернуть
7
Багира .
Багира . 16 июня 17, в 00:37 Делягин служил преданно Ельцину, а потом обосрал его в КП. Потом они с Хазиным сделали ставку на Навального, наверное и его обосрёт... а под Путина давно копает - я не верю ему.. Обыкновенный кликуша -пиарщик, просто хочет удержаться на плаву популярности любой ценой, поэтому и крапает в Публицисте, вот и батюшку приплёл. Текст скрыт развернуть
0
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев Багира . 16 июня 17, в 05:01 А ты опровергни его изложение. А то видимо из ура патриотов. Насмотрелась ТВ и дальше его не видишь. Все что священник сказал один в один в нашем небольшом городке. И так по все России.Кроме райского места под названием Москва. Текст скрыт развернуть
4
Багира .
Багира . sagdeev50 сагдеев 16 июня 17, в 09:48 Я не смотрю телевизор, мне и по жизни цирка хватает. Вижу, как клоуны -неокоммунисты к власти рвутся и народ оболванивают. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Багира . 21 июня 17, в 20:04 Народ никто не заставляет голосовать за партию власти а так как она одерживает очередную " оглушительную победу " на верху не считают необходимым что то менять в стране т.к народ по их мнению счастлив и всем доволен . Только не надо говорить что мол выборы подтасованы и прочее . Народ готов поверить как всегда в очередные предвыборные сказки которые рассказывают по зомбоящику и легко поддаются внушению а другая часть наших граждан считает не нужным ходить на выборы мол за них все решено вот и получается замкнутый круг . Текст скрыт развернуть
1
Багира .
Багира . Виктор Селюгин 21 июня 17, в 20:39 Чего вам не нравится?! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Багира . 22 июня 17, в 21:35 Не нравится чудовищный разрыв между богатыми и остальным населением России , Россия является страной с самым высоким в мире имущественным неравенством. По данным исследования Global Burden of Disease Study (GBD) 2015, оценивающего здоровье жителей планеты, Россия оказалась на 119 месте (особенно плохими оказались показатели по уровню алкоголизма, суицидов, распространению ВИЧ, гепатита и туберкулеза, числу курильщиков, смертности от насильственных преступлений, химических отравлений и неинфекционных заболеваний). В рейтинге комфортности жизни пожилых людей The Global Age Watch Index Россия находится на 79 месте из 91, с крайне низкими показателями по размеру пенсий, состоянию здоровья и качеству социальной среды (доступность транспорта, физической безопасности, социальных связей). По Индексу восприятия коррупции Transparency International за 2015 год – на 119 месте из 168..
на долю 1% россиян приходится 71% всех активов физических лиц в России. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. По данным консалтинговой компании Knight Frank, число мультимиллионеров, имеющих активы в сумме от 30 млн долларов, centa-миллионеров (от 100 млн долл) и миллиардеров в России в каждой категории выросло с 2004 по 2014 гг. в 3,5 раза, а по прогнозу до 2024 года их число увеличится еще в полтора раза. Даже в кризисном 2014 году в России наблюдался рост продаж предметов роскоши и машин премиум-класса. Именно россияне наряду с саудовскими аристократами являются владельцами самых больших и дорогих в мире яхт, российские топ-менеджеры – одни их главных потребителей в сегменте частных самолетов.
Официальные данные Росстата, согласно которым в 2016 г. доход ниже прожиточного минимума имеют в России 22,7 млн. человек (15,7% от общего числа жителей страны). При этом размер прожиточного минимума многие эксперты считают заниженным. Согласно принятому в данный момент согласованному определению относительной бедности ОЭСР и Евростата, к числу бедных относятся те, кто имеет доход ниже 60% медианного дохода в стране. В 2015 г. медианный доход в России составлял 22,7 тыс. руб. Если применить норматив ОЭСР и ЕС, то по этим критериям бедных в России оказывается около 25% населения. Есть социологические исследования, проводящие границу бедности не по той или иной расчетной величине доходов, а по комплексу показателей, включая покупательскую способность. Так, в конце июля 2016 года Высшая школа экономики обнародовала данные очередного исследования уровня жизни населения России, в котором доля граждан, у которых денег не хватает на покупку одежды или даже продуктов питания, оценивалась в 41,4%. Отметим, что как оценки Росстата, так и другие расчеты показывают рост числа бедных в последние годы.
Вам ещё продолжить что мне не нравится ?
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Марченко
Светлана Марченко 16 июня 17, в 08:08 Зачем вы Путину вопросы задаете? Не вижу понта! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав
Вячеслав 16 июня 17, в 13:22 Путин действительно отстранился от решения внутренних проблем. Похоже, не понимает как нам всем угодить. А ведь выбор сделать должен бы уже давно. Или с народом России, или с либеральной мразью в правительстве. Текст скрыт развернуть
2
Борис Кухарчук
Борис Кухарчук 16 июня 17, в 21:56 Это слова и мысли даже не священника, а ЧЕЛОВЕКА! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Поиск по блогу

НОВЫЕ ТЕМЫ
Байбек "Газпрома": насколько это реально?
20 фев, 10:48
0 0
Совет директоров «Газпрома» обсудит перспективы обратного выкупа акций и GDR
20 фев, 10:45
0 0
СМИ: правительство готовит низкокачественные законы
20 фев, 10:26
0 0
Рубль укрепился к бивалютной корзине в начале торгов
20 фев, 10:25
0 0
Торговый план на 20.02.2018
20 фев, 10:22
0 0
Сбор денег в соцсетях заблокируют
20 фев, 10:22
0 0
Техническая картина инструмента SILVER по системе «Каналы регрессии» за 20 февраля 2018 года
20 фев, 10:16
0 0
Техническая картина инструмента GOLD по системе «Каналы регрессии» за 20 февраля 2018 года
20 фев, 10:15
0 0
В Бельгии врачи умертвили пациента без его согласия
20 фев, 10:14
0 0
Техническая картина валютной пары GBPUSD по системе «Каналы регрессии» за 20 февраля 2018 года
20 фев, 10:14
0 0
Вспоминая Виталия Чуркина: публичная жизнь и закулисье
20 фев, 10:14
0 0
Техническая картина валютной пары EURUSD по системе «Каналы регрессии» за 20 февраля 2018 года
20 фев, 10:13
0 0
В России может появится министерство виртуальной реальности
20 фев, 10:09
0 0
Росстат: в России растут долги по зарплате
20 фев, 10:08
0 0
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USDJPY на 20 февраля 2018 года
20 фев, 10:01
0 0

Сейчас онлайн

  • sibirskij_kazak
  • Камаз 2012
  • Евгений Великанов
  • александр платонов
  • Сергей гуров
  • елена К
  • виктор скворцов
  • Юрий Дробов
  • Татьяна Фиалковская
  • Таиса Галкина
  • Толик Абрамов
  • Григорий Дегальцев
  • Стас Растокин
  • ольга куклева
  • Евгения Дащенко
  • Владимир Карпенко
  • сергей тур
  • Michel
  • Василий Булыга
  • Маргарита Карпович
  • Галина
  • Ольга Наумова
  • Александр Егоров
  • виктор лепских
  • владимир жах
  • Александр Филиппов
  • Alexander
  • максим андронов
  • Андрей Гаврик
  • игореша кондратенко
  • Дмитрий Бахмут
  • igor zaltsman
  • Игорь Поторочин
  • Андрей Наумов
  • Александр Ладыченко
  • Иван Скуковский
  • Елена Ганичева
  • Евгений Гудзенко
  • Михаил Егоров
  • Rikosl
  • Галина Курамшина
  • Эдуард Климов
  • Владимир Феклистов
  • Сергей Ширин
  • Игорь Петров
  • Marcello Cavaliere
  • CВЕТЛАНА МЕЩЕРЯКОВА
  • вера маркова
  • петр налимов
  • Анатолий Карчин

        Темы с новыми комментариями   

В Донбассе украинский военный застрелил сослуживца

19 фев, 15:20
0 1
Водителей заставят надевать …

Водителей заставят надевать светоотражающие жилеты

19 фев, 11:29
+2 8
Глава Якутии угрожает «Аэроф…

Глава Якутии угрожает «Аэрофлоту» судом

19 фев, 14:38
0 1
Трамп закрыл «российский вопрос»

Трамп закрыл «российский вопрос»

16 фев, 01:01
+7 3
В России может резко сократи…

В России может резко сократиться число аптек

19 фев, 10:40
-2 8
Украина подала иск против Ро…

Украина подала иск против России за Крымский мост

19 фев, 19:55
+6 1
«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕ…

«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕТ МИР К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ»

19 фев, 11:02
+7 10
Открытое письмо Владимира Пу…

Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям (полный текст)

19 фев, 18:01
0 1
Лукашенко показывает пример …

Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве

19 фев, 13:01
+2 6
В Киеве проходит марш за имп…

В Киеве проходит марш за импичмент Порошенко

18 фев, 16:28
0 1

«Правый сектор» покидает Донбасс и сосредотачивается в Киеве

18 фев, 18:50
0 1
Почему "независимая Украина"…

Почему "независимая Украина" в принципе не имеет прав на Донбасс

16 фев, 20:57
+8 2
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫСЛЕДИЛА ДИВ…

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫСЛЕДИЛА ДИВЕРСИЮ РОССИИ НА УКРАИНЕ: ЕЙ СТРАШНО

17 фев, 16:01
+2 1
Собчак намерена снять Путина…

Собчак намерена снять Путина с президентских выборов

14 фев, 17:17
+1 4
Куликов об «истериках» США: …

Куликов об «истериках» США: русские идут, пора выбрасываться из небоскребов.

17 фев, 23:01
+1 1
Картина недели

Картина недели

18 фев, 08:59
0 1
Климкин назвал Мюнхен украин…

Климкин назвал Мюнхен украинским городом (ВИДЕО)

16 фев, 19:19
0 2
Парламент Бельгии озаботился…

Парламент Бельгии озаботился правами секс-меньшинств на ЧМ-2018

18 фев, 01:01
0 3
Ищенко: Порошенко теперь дол…

Ищенко: Порошенко теперь должен стать президентом России

17 фев, 18:01
+3 2
Россия, только вперёд!

Россия, только вперёд!

17 фев, 19:04
0 1
ВС получил вторую жалобу на …

ВС получил вторую жалобу на регистрацию Путина 

17 фев, 02:02
-14 3
ГРУДИНИНА МОГУТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

ГРУДИНИНА МОГУТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

17 фев, 00:02
-1 7
Так ли страшен Грудинин

Так ли страшен Грудинин

7 фев, 08:02
0 1
Грудинин посчитал себя равне…

Грудинин посчитал себя равнее других кандидатов

7 фев, 18:01
0 1
Михеев возмущен иностранцами…

Михеев возмущен иностранцами на ТВ России: не упускают возможности оскорбить.

17 фев, 03:02
0 1
БРИТАНЕЦ О ЖИЗНИ В РОССИИ: «…

БРИТАНЕЦ О ЖИЗНИ В РОССИИ: «РАНЬШЕ ДУМАЛ, ЧТО НА ЗАПАДЕ НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ»

17 фев, 07:02
0 1
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ ПОДТВЕРД…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ ПОДТВЕРДИЛА, С ДОКУМЕНТАМИ У ГРУДИНИНА ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

16 фев, 19:18
0 1
Голодец: пенсия в РФ должна …

Голодец: пенсия в РФ должна достичь 25 тыс. рублей

15 фев, 22:22
0 11

Путин потребовал контролировать действия управляющих компаний

15 фев, 22:17
+1 6
Суд отклонил иск Собчак, пот…

Суд отклонил иск Собчак, потребовавшей отменить регистрацию Путина

16 фев, 15:18
0 2
План США: Тимошенко рассказа…

План США: Тимошенко рассказала о трех этапах ввода миротворцев в Донбасс

16 фев, 19:36
0 1
Российским педофилам готовят…

Российским педофилам готовят ужесточение наказания. Вплоть до пожизненного

15 фев, 22:11
+8 4
Что будет в скором будущем н…

Что будет в скором будущем на Украине?

14 фев, 19:01
+1 2
ВСУ минируют территории вокр…

ВСУ минируют территории вокруг посёлков

14 фев, 21:08
-2 2
Турчинов озвучил вооруженный…

Турчинов озвучил вооруженный план по Донбассу

14 фев, 11:15
-5 2
Рынска возмущена всеобщей ск…

Рынска возмущена всеобщей скорбью по жертвам авиакатастрофы Ан-148

12 фев, 17:34
0 4
Садоводов освободили от упла…

Садоводов освободили от уплаты пошлины за скважины

14 фев, 12:23
-3 2
Прилепин рассказал о погибше…

Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

14 фев, 12:40
0 1