Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»
Вы хотите запомнить сайт «Академия выживания ☆ Общий блог друзей сайта»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хороших друзей не бывает много, их всегда мало.

Яндекс.Метрика  

Ваша реклама в СМИ2

У тебя есть сайт? Хочешь заработать?

 

http://referral.smi2.net/

   ОБЩИЙ БЛОГ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА, РАЗРЕШАЕТСЯ ПИСАТЬ НА  ЛЮБУЮ ТЕМУ,  СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ,  РЕКЛАМА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. 

Если вам лень писать Новую тему самому , не критикуй другого что он сделал Говняную статью / Большая просьба добавлять в темы фото и полный текст, по желанию автора ссылку.

Почему идеология важнее экономики, государственности и религии? Украина, конец апреля 2014

развернуть

Геннадий Мирошниченко

Что мы видим

Конец апреля 2014 года. Задаюсь старым вопросом: «Ради чего живёт человек, ради чего живут люди?». Итак, в чём смысл жизни?

События на Украине в начале 2014 года заставили окончательно усомниться в правильности либеральных ценностях, среди которых отсутствие идеологии заменяется ценностью рынка: рынок всё отрегулирует, всех уравняет в правах, рынок – это Бог. Мол, рынок автоматически несёт в главную ценность – благосостояние каждого отдельного человека.

Однако, человек, какой бы он ни был, всегда живёт своей личной главной идеей точно так же, как и общество, и государство обязано жить своей главной идеей, чтобы иметь и сохранять свою целостность. Нет главной идеи – нет целостности, нечем скреплять, цементировать части.

Рынок на главную идею не годится. Ибо главная идея обязана, согласно законам Природы, максимизироваться за счёт всех усилий и ресурсов. Нельзя жизнь превратить в сплошной базар.

Поэтому на первое место в настоящее время выдвинулся, скорее, рынок идей, среди которых, как это ни странно, побеждает идея лжи и агрессии. Оказалось, что приличные люди со своею честностью, со своею совестью отдыхают. Вершат мировыми событиями обманщики, лгуны и агрессоры, которые обман, ложь и агрессию максимизируют всеми способами и средствами. Почему?

Удивительно, но со времён превращения в зомбированное общество народа Германии первой половины прошлого века мы вдруг впервые в таких глобальных масштабах стали иметь дело с теми же идеями. Мы видим те же психотехнологии с теми же идеями уничтожения славян. Уничтожения не только русского народа руками украинского, но и самоуничтожения самого украинского народа. Как Гитлера и фашистскую Германию в своё время выкормили «Ястребы нового мирового порядка», так и теперь они же вскормили подобное чудовище в Украине.

Почему идеология важнее экономики, государственности и религии? Украина, конец апреля 2014

Как делается животное из Человека

Мир в силу отсутствия своего коллективного разума подчинился идее капитала как генеральной идее. Эта идея играет роль главного критерия, то есть роль главного мерила и главного регулятора отношений в любом обществе. Работа этой идеи проста: она независимо от любого из нас вынуждает любого человека и любое общество подчиняться природному алгоритму максимизации капитала в виде материальных и финансовых благ.

От того, что кто-то думает, что он может не подчиняться работе этого алгоритма, ничего не зависит. Гигантский природный механизм запускает все наши усилия и наши ресурсы, чтобы капитал лишь увеличивался. Отброшены все ограничения: нравственные, культурные, религиозные – ограничения, которые делают из животного Человека.

Мы из последних сил пытаемся хоть как-то сохранить видимость религиозности, каких-то моральных и нравственных норм. В небольшом мирке человеческих отношений это с грехом пополам нам удаётся. Однако мир глобальный безжалостен, он в своём существовании отменяет эти нормы.

Идеологи капитализма нас обманывали всегда, вбивая в наши головы «истину»: капитализм не имеет идеологии. Экономика ставилась выше всего остального, комфорт тела и души превращался в религию.

Чем более набирает высоту капитал, тем человек всё меньше походит на Человека с его уникальными способностями, которыми наделили его Создатели. Тем более он превращается в самое агрессивное животное, сводящее высшие ценности в жалкое подобие личного счастья за счёт разъединения культур, душ, высших оценок. Да, конечно, каждый человек уникален. Да, он является носителем своих личных качество, своих личных оценок. Да, он является ячейкой общества. Но разве это противоречит идее создания разных культур разных этносов и идее объединения культуры как высшей среды обитания Человека как общественного деятеля?

Почему вдруг противопоставляются культура, государственность, религии друг другу? Религиозные войны стали обычным фактом, ибо они ведутся за превосходство одной главной идеи над другой. Парадокс: война идей, идеологий вылилась в сферу религии, сферу, самую близкую к Богу! Туда ли идёт человечество, в правильном ли направлении? И что это за религии, которые, якобы, приближая человека к Богу, уничтожают Жизнь?

Создание основы объединения людей как высшая задача культуры

Что больше всего разъединяет людей?

Больше всего разъединяют людей разные оценки в происходящем, а потом уже – разные интересы. При этом обострение в непримиримости оценок всегда приводит к агрессии любого вида.

Вся система оценок, на которую опирается сознание человека, берёт своё начало из главной оценки, в качестве которой выступает главная идея как главное мерило или главный критерий.

Чаще всего главным критерием для людей служат оценки, даваемые через религиозные ценности, правила, догмы. А поскольку системы религиозного верования разные, то и главные оценки, как правило, отличаются друг от друга.

Высшей задачей культуры должна явиться задача выработки единства высших оценок для всего человечества и убедить людей следовать им. Современному человечеству необходимо принять такую высшую систему моральных норм, которая бы не нарушала системы религиозных оценок разных национальностей и этнических групп.

Как это сделать и можно ли это сделать?

На этот вопрос не должно быть отрицательного ответа, иначе применение разных высших оценок разными группами человечества неминуемо ведёт к максимизации противоречий в человеческом обществе, к превращению противоречий в антагонистические и, следовательно, – к глобальной человеческой катастрофе – к самоуничтожению.

Применение разных нравственных стандартов на любых переговорах неминуемо заводит их в тупик. Поэтому всегда необходимо вначале договариваться о единой системе оценок происходящего.

Что делать?

Вспоминая Платона, воскликнем вслед за ним: «Идеи правят миром!».

Сейчас мы разделены безумием, идущим от непонимания силы идей, которые на самом деле подчиняют себе всю материальную основу жизни и всё наше сознание.

Выживаемость человечества – закон необходимого выживания для Человека. Без человечества каждый отдельный человек не выживет. Обман любой разделительной системы кроется в этом законе: игра на человеческом эгоизме стоит дорого. Игра на представлении главного критерия в виде капитала обязательно уничтожает нравственность. А без норм морали, построенных на высоких законах нравственности, мы погибнем.

Надо включать культуру как главный инструмент преобразования и мира идей, и мира вещей, и мира нашего сознания.

Государства – разъединяют людей границами.

Религии – разъединяют людей нормами поведения и нормами отношений.

Экономика – разъединяет людей собственностью, эгоизмом, агрессией.

Главная идея как главный критерий подчиняет себе и экономику, и государственность, и, как правило, религию. Она заставляет все факторы жизни обслуживать себя, максимизируя только себя.

Этот закон Природы нам изменить не дано.

Поэтому, прежде чем, говорить об объединении людей, хорошо бы понять, каким главным идеям, каким главным оценкам они подчиняются.

Украина апреля 2014-го года – это клоака агрессии со стороны её временных руководителей и их учителей, абсолютное неприятие ими прав на существование людей, лишь слегка отличных от них самих.

Нацизм – это когда одна нация стремится уничтожить другую и эту идею уничтожения ставит во главу своей меры жизни ради своего благосостояния – главной ценности вульгарного (примитивного) либерализма. Как это похоже на войну религиозную за единственность высшей истины, за обладание ею.

28.04.14.

http://геннадий-мир.рф/p1/17.htm


Опубликовано 28.04.2014 в 10:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ворожейкин
Андрей Ворожейкин 30 апреля 14, в 05:02 Основа рынка - деньги. Деньги подсказал дьявол(а ему наплевать, верите в его существование или нет). Что от дьявола - ведёт а Ад. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Солнцев
Игорь Солнцев 30 апреля 14, в 06:04 Геннадий вот ссылка где мы пытаемся разобраться в этих вещах. Тема и комментарии...http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/blog/43296938394/YA-ne-lyu...... Текст скрыт развернуть
0
Igor Semirechenskiy
Igor Semirechenskiy 30 апреля 14, в 09:47 Рот фронт, товарищи! Пример Украины вдохновляет: ведь и в 1917 году идеи справедливости тоже рождались в народе: "Мы нужны народу настолько, насколько точно выражаем и делаем то, что сам народ сознаёт" (В.И. Ленин). Так что то, что сейчас происходит в Украине - доказательство врождённой в СССР привычки к справедливости, которую не в силах победить навязываемые извне волчьи законы наживы и потреблятства, разве не так? И теперь, что и тогда, дело за партией, которая сможет точно выразить и реализовать ту меру справедливости, которая нужна народу и стране для выживания и развития. Текст скрыт развернуть
0
Василий Петров
Василий Петров 30 апреля 14, в 09:56 Не зная что такое власть, общество будет блуждать в потёмках искусственно созданных религиозным дурманом. Власть принадлежит - обществу организованному в масштабе страны и работающим капиталом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Поиск по блогу

НОВЫЕ ТЕМЫ
Сенат преодолел shutdown. Надолго ли?
23 янв, 00:39
0 0
МВФ: элиты развитых стран утратили доверие граждан
22 янв, 23:55
0 0
Курс дня. Россия улучшает инвестклимат, а в США снова shutdown
22 янв, 23:28
0 0
Встреча с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым - НОВОСТИ НЕДЕЛИ
22 янв, 23:13
0 0
Мнение. Чижов: Евросоюз по всем вопросам сам загнал себя в угол
22 янв, 22:57
0 0
МВФ: страны БРИКС - локомотив мировой экономики
22 янв, 22:50
0 0
Глава РФПИ вошел в число ключевых финансистов Давоса
22 янв, 22:41
0 0
Сечин рассказал о планах Роснефти в Германии на ближайшие 5 лет
22 янв, 22:31
0 0
В десятку! Мировой бизнес оценил инвестпривлекательность России
22 янв, 22:12
0 0
Прогноз: Россия опережает Украину по экспорту зерна
22 янв, 21:53
0 0
Shutdown: правительство США вновь осталось без денег
22 янв, 21:37
0 0
Миллиарды за коррупцию! Принцы вынуждены раскошелиться
22 янв, 21:09
0 0
Правительство выделяет 50 млрд руб. на детские сады
22 янв, 20:55
0 0
ВСУ открыли огонь по жилому сектору Докучаевска, много раненых
22 янв, 20:38
0 0
PwC: Россия оказалась в топ-10 значимых рынков
22 янв, 20:30
0 0

Сейчас онлайн

  • Евгений Хамкин
  • Светлана Вольф
  • Валерий Латыш
  • Айрат Усманов
  • Татьяна Свешникова
  • Сергей Дивак
  • дед мазай
  • Марат Хайруллин
  • baikemelova
  • Владимир Чубаров
  • Татьяна Акульшина
  • Карина Амирджанова
  • Валентина Брюханова
  • Ольга Макухина
  • Татьяна Сюткина
  • Сергей Пчеленков
  • Марина
  • Валерий Лупандин
  • mark white
  • Slava BEGELFER
  • Игорь Загуменный
  • ромыч777
  • Сергей Кирнос
  • Pavel Seleznev
  • Галя Шаншурова
  • андреев станислав
  • Александр Буренков
  • Игорь Бакулин
  • kotovals
  • Ольга Ковалева
  • Наталья Аксенова
  • Аглая Филипова
  • xakim янов
  • Евгений Масленок
  • Татьяна Зиновьева
  • Владимир Демьянович
  • Александр Шилов
  • Владимир Осипов
  • Людмила Лянзбург
  • Владимир Путинцев
  • Raul' Zainulin
  • Илья Цхай
  • Galina Melchakova
  • Алексей Петров
  • Владимир Иванович
  • Алефтина Ховалыг
  • Сергей Забелин
  • Галина Журавлева
  • Александр Юрков
  • Igor Tsoktoev

        Темы с новыми комментариями   

Последние комментарии

Сергей Ягуткин
Роксалана ......
И Сюткин и Ю.Антонов...)))
Роксалана ...... Ярмольник - Табака!
Николай Зайчиков
Петр Кадубинский
шурави
Валерий Платонов
Влада
Ольга Олеговна
andrey homenko
Когда вернутся в Зимний дворец
andrey homenko Закон «о реинтеграции Донбасса» заблокирован до февраля
Vyatcheslav Tseitlin
Unker Unk
Да многие из них под уголовкой ходили,
Муромов, и дрг.  были спекулями...
Unker Unk Ярмольник - Табака!
Николай Кольский
Были времена  !!!
Николай Кольский Вершина России !
Николай Кольский
Урраа !
Николай Кольский В Старый Новый нам, друзья .. !
Николай Кольский
Ей надо подтянуться !!!
Николай Кольский Т. Гвердцители-опадшая листва..
Николай Кольский
Зря ершитесь, как пацан,
Он, по делу , Вам сказал !
Николай Кольский Т. Гвердцители-опадшая листва..
Николай Кольский
Отлично !!!
Николай Кольский The Fackable Metoo ! The Russion Spirit Against You !
Виктор Илюшин
полезная информация.
Виктор Илюшин У владельцев квартир появился шанс сэкономить на налогах
ботаник
..через 5 лет проверят...
ботаник Германия хочет проверить закон о Донбассе на соответствие Минску
Маша Иванова
иваныч
marija bogoslovskaja (рябова)
Валентина Соркина (Матюхина)
Любовь Скоробогатова
Лёша
Настя Орлова
Благодарю вас сударь .
Настя Орлова Технология «Крысиный король» или как мы жрем друг друга
Настя Орлова
Фарид Насыбуллин
Фарид Насыбуллин
Настя Орлова
Петр Кадубинский
Глава ДНР: Расстрел автобуса под Еленовкой – первая ласточка закона о «реинтеграции» Донбасса

Глава ДНР: Расстрел автобуса под Еленовкой – первая ласточка закона о «реинтеграции» Донбасса

Расстрел киевскими силовиками пассажирского автобуса в районе КПП «Еленовка» является первой ласточкой закона о «реинтеграции» Донбасса, который накануне пр

21 янв, 22:10
-1 1
Ярмольник - Табака!

Ярмольник - Табака!

Ярмольник Лёня начинал,как плут, Хоть был уже и дипломированный шут, В "Берёзках" очереди занимал с утра За телевизорами он для кухонь.. Их,очереди,до

21 янв, 18:39
+2 2
Россия помашет ручкой ВТО

Россия помашет ручкой ВТО

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО).  Выйдя из ВТО, «Россия ничего не потеряет, наоб

22 янв, 11:37
+4 3
Письмо члена МОК Хайна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA

Письмо члена МОК Хайна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA

Речь идет об обличительном письме бывшего почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) и экс-президента Международного союза велосипедисто

22 янв, 12:01
+4 1
Госимущество и ресурсы выставят на электронные торги

Госимущество и ресурсы выставят на электронные торги

Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Торги госимуществом и лицензиями по разработке природных ресурсов будут переведены на публичные электрон

22 янв, 12:14
-3 2
Закон «о реинтеграции Донбасса» заблокирован до февраля

Закон «о реинтеграции Донбасса» заблокирован до февраля

Народные депутаты Украины от фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев внесли в Верховную Раду проект постановления об отм

20 янв, 17:04
+2 1
Т. Гвердцители-опадшая листва..

Т. Гвердцители-опадшая листва..

Т. Гвердцители на врученьи Турандот Как жаль,теряется традиция-кошмар. Тамрико так пополнела,что петь устала, Почти что, голоса не стало, Ми

13 янв, 12:45
-5 39
Вершина России !

Вершина России !

Вымарывание,или очернение советского периода нашей истории стало делом не только ультралибералов ,но и государственнойполитики. Прошедший год 100 летия В.

12 янв, 02:14
+6 7
В Старый Новый  нам,  друзья .. !

В Старый Новый нам, друзья .. !

Я хочу чтоб Миру-Мир, Как советский гражданин. Чтоб народ мой жил безбедно, Чтоб смеялся, песни пел, До с

13 янв, 18:32
+4 4
The Fackable Metoo ! The Russion Spirit Against You !

The Fackable Metoo ! The Russion Spirit Against You !

Metoo - бичовок сборище,пробитых лицемерок Послать бы их на fack к скоту, На ранчо, мустангам prick(и) мерить .. Всем верховодит у них

18 янв, 11:24
+3 4
У владельцев квартир появился шанс сэкономить на налогах

У владельцев квартир появился шанс сэкономить на налогах

Правительство России решило облегчить собственникам недвижимости процедуру оспаривания кадастровой оценки, от которой зависит налог. Александр Лобанов

20 янв, 20:26
+1 1
Германия хочет проверить закон о Донбассе на соответствие Минску

Германия хочет проверить закон о Донбассе на соответствие Минску

Правительство Германии пока не дает принятому закону никаких оценок, но говорит, что проверит, не противоречит ли он минским соглашениям. Об этом сообщил сп

20 янв, 14:00
+3 1
США обнародовали программу интеграции Донбасса в экономику Украины и Европы

США обнародовали программу интеграции Донбасса в экономику Украины и Европы

Американское правительственное агентство USAID опубликовало программу интеграции Донбасса в украинскую и европейскую экономику. Согласно тексту документа, с

20 янв, 09:05
-19 8